CLOSE [X]
ads

Resep Simpel Ikan Bandeng Kuah Kemangi, Kenikmatan Bandeng dengan Kuah Menyegarkan

Sumber: Dapur Kobe
Rabu, 10 November 2021 | 08:49 WIB
Resep Simpel Ikan Bandeng Kuah Kemangi, Kenikmatan Bandeng dengan Kuah Menyegarkan

ILUSTRASI. Sajian Bandeng Kuah Kemangi yang lezat dan menyegarkan (dok/Dapur Kobe)


MOMSMONEY.ID - Memasak ikan bandeng kadang cukup rumit dan merepotkan. Tapi, kini MomsMoney punya cara mudah memasak ikan bandeng dengan cepat dan tidak bikin ribet. Nama masakannya adalah Ikan Bandeng Kuah Kemangi.

Ikan Bandeng Kuah Kemangi menyajikan aroma segar dalam masakan ikan, serta bau amis ikan bandeng yang juga tertutup oleh kuah segar yang satu ini.

Baca Juga: Menu Baru! Promo Richeese Factory, Fire Flying Chicken 1 Ayam Utuh Harga Hemat

Kini, Moms bisa menyantap ikan dengan cara baru yang tak kalah nikmat dengan digoreng biasa, yakni dengan menambahkan kuah yang sedap dan menyegarkan.

Resep Ikan Bandeng Kuah Kemangi yang satu ini sangat simpel dan bisa dihidangkan dalam waktu 30 menit saja. Sajian yang dihasilkannya pun sebanyak 4 porsi. Jadi Moms bisa menyantap Bandeng Kuah Kemangi yang nikmat ini bersama keluarga.

Melansir dari Dapur Kobe, yuk langsung saja simak mudahnya resep Bandeng Kuah Kemangi yang nikmat dan menyegarkan ini!

Baca Juga: Moms Sering Masak Daging? Simak 4 Cara Pilih Daging Sapi yang Masih Segar

Bahan:

  • 750 ml air
  • 5 tetes minyak ikan
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 3 cabai merah, dipotong 1 cm
  • 3 cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 2 ruas jari kunyit, dihaluskan
  • 1 ekor ikan bandeng, dipotong ¾ bagian
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng rasa pedas
  • 1 buah tomat, ukuran sedang dan dipotong kasar
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya

Baca Juga: Sering Masak Ikan Goreng? Intip 4 Cara Menggoreng Ikan Tanpa Takut Minyak Meletup

Cara Membuat Bandeng Kuah Kemangi:

  1. Panaskan 4 sendok makan minyak dan mulai tumis cabe merah, cabe hijau dan kunyit.
  2. Masukkan ikan bandeng, air asam jawa, air dan bumbu nasi goreng. Masak hingga matang dan mendidih.
  3. Tambahkan tomat dan kemangi. Aduk-aduk dan tambahkan minyak ikan.
  4. Angkat dan sajikan Bandeng Kuah Kemangi selagi hangat.

Selanjutnya: Ide Jajanan Pasar Tradisional yang Bikin Kangen, Simak Resepnya, Yuk!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti

Terbaru