MOMSMONEY.ID - Siapa yang tak tahu kue Dorayaki? Kue Dorayaki merupakan camilan asal Jepang yang pertama kali diperkenalkan oleh kartun “Doraemon” di televisi.
Melansir Wikipedia, kue dorayaki versi asli merupakan 2 lembar pancake berbentuk bulat yang diisi selai kacang merah. Namun di Indonesia, selai dorayaki bisa bermacam-macam, seperti cokelat, keju, stroberi, nanas, kacang, dan lain-lain.
Untuk kue Dorayaki yang satu ini berselai cokelat dengan taburan gulai halus di atasnya. Membuatnya sangat simpel, karena hanya butuh 25 menit saja untuk bisa membuat 5 porsi dorayaki.
Baca Juga: Menu Baru! Promo Richeese Factory, Fire Flying Chicken 1 Ayam Utuh Harga Hemat
Melansir dari Dapur Kobe, yuk, langsung saja simak resep kue dorayaki rasa cokelat yang satu ini!
Bahan:
- 150 gram tepung krispi instan
- 6 sdm susu bubuk
- 150 ml air
- 1 butir telur
- ¼ sdt fermipan
- 4 sdm mentega cair
- Selai cokelat sesuai selera
- Gula halus, sebagai topping
- Stroberi, sebagai topping
Baca Juga: 5 Tahap Mencuci Sayuran untuk Hilangkan Kotoran Tanpa Hilangkan Kandungan Gizi
Petunjuk Pembuatan Kue Dorayaki:
- Siapkan wadah. Masukkan tepung krispi instan, susu bubuk, dan fermipan. Aduk hingga rata.
- Masukkan air, telur, dan mentega cair ke dalam campuran tepung. Aduk hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit – 1 jam (sampai adonan ada seperti gelembung-gelembung kecil).
- Panaskan cetakan kue dorayaki dengan api kecil dan olesi margarin.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian tutup. Masak hingga bagian bawah matang.
- Bila sudah matang, balik kue dorayaki dan tunggu hingga matang sempurna. Lakukan sampai adonan habis.
- Bila sudah dingin. Ambil 1 kue lalu olesi dengan selai coklat dan tutup dengan 1 buah kue dorayaki di atasnya.
- Sajikan dengan taburan gula halus dan irisan buah stroberi di atas kue dorayaki.
- Dorayaki siap dimakan sebagai camilan pengganjal perutmu!
Selanjutnya: Mau Simpan Ayam di dalam Kulkas? Simak 4 Cara agar Ayam Tetap Aman Dikonsumsi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News