HOME, Keluarga

Simak Tips Membuat Kulit Pangsit yang Berkualitas di Rumah, Sudah Tahu?

Simak Tips Membuat Kulit Pangsit yang Berkualitas di Rumah, Sudah Tahu?

MOMSMONEY.ID - Kini anda bisa membuat kulit pangsit sendiri di rumah tanpa harus membelinya. Bagaimana caranya? Simak artikel yang satu ini, ya!

Kulit pangsit bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan seperti Pangsit Goreng, Wonton, Siomay, ataupun Batagor khas Bandung. Tapi untuk menekan budget, anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Kini, MomsMoney akan menghadirkan resep membuat kulit pangsitnya secara lengkap yang dirangkum dari Royco, berikut ini!

Baca Juga: Promo Xi Bo Ba 17-20 Agustus 2021, Promo Merdeka Beli 1 Gratis 1 Boba Fresh Milk

Bahan

  • Telur
  • Tepung terigu
  • Tepung sagu
  • Garam
  • Air

Baca Juga: Promo Pizza Hut 18 Agustus 2021, Hari Terakhir Beli 1 Gratis 1 Hanya Rp 99.000

Peralatan

  • Gilingan mie/pasta

Baca Juga: Resep Lemon & Orange Squash yang Segarnya Hilangkan Dahaga

Cara membuat

  • Masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam, dan air ke dalam wadah.
  • Aduk dan uleni hingga kalis. Jika adonan sudah tidak lengket, maka tandanya adonan sudah jadi. Jangan uleni adonan lagi agar adonan pangsit tidak mengkerut nantinya.
  • Adonan yang sudah diuleni tadi didiamkan sambil ditutup oleh kain atau plastik selama 10-30 menit agar mengembang, kenyal, dan lembab.
  • Jika ingin membuat Pangsit Rebus, tambahkan sebutir telur dalam adonan agar lebih lembut dn kenyal.
  • Jika ingin membuat Pangsit Goreng, tidak usah menambahkan telur ke adonan.
  • Giling adonan dengan gilingan mie atau pasta: Pertama, giling dengan lubang paling besar beberapa kali. Kedua, giling dengan lubang yang lebih kecil sampai tipis agar renyah nantinya.
  • Potong adonan kulit pangsit dengan ukuran 10 x 10 cm (berbentuk kotak) sesuai standar ukuran di pasaran
  • Adonan kulit pangsit telah jadi!

Baca Juga: Resep Ayam Woku Kemangi, Sajian Tradisional yang Pedas Khas Sulawesi

Pangsit Goreng Le Gino

Baca Juga: Dinobatkan Jadi Makanan Tersehat di Dunia, Kimchi Punya Segudang Khasiat Buat Tubuh

Untuk membuat kulit pangsit dengan kualitas setara dengan yang dijual di minimarket, berikut MomsMoney berikan tips membuat kulit pangsit menjadi renyah, berikut ini:

  • Menggunakan tepung terigu protein tinggi untuk hasil pangsit yang lebih renyah
  • Saat mengisi kulit pangsit, jangan lupa rekatkan dengan menggunakan air putih. Hal ini dilakukan agar bentuk pangsit tidak berubah saat digoreng ataupun direbus.
  • Perlu diketahui, jangan memasak pangsit terlalu matang. Rebus pangsit hanya sebatas saat pangsit mengapung, serta kulitnya menjadi transparan.
  • Untuk pangsit goreng, cukup goreng hingga pangsit berwarna kuning keemasan karena menandakan pangsit tersebut sudah cukup renyah ketika dimakan.

Nah, itu dia cara membuat adonan kulit pangsit yang bisa dibuat sendiri di rumah.

Anda bisa mengkreasikan kulit pangsit ini menjadi berbagai macam makanan sesuai seleramu.

Yuk, coba sendiri di rumah!

Selanjutnya: Promo KFC 16-18 Agustus 2021, Kombo Merah Putih Rp 76.000 Dapat Banyak Ayam & Minuman

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News