HOME, Keluarga

Resep Ayam Woku Kemangi, Sajian Tradisional yang Pedas Khas Sulawesi

Resep Ayam Woku Kemangi, Sajian Tradisional yang Pedas Khas Sulawesi

MOMSMONEY.ID - Mungkin Anda jarang mendengar hidangan yang satu ini. Yup! Apa lagi kalau bukan Ayam Woku Kemangi, makanan asli dari Sulawesi.

Penasaran dengan cara membuatnya? Dilansir dari Dapur kobe, ini dia selengkapnya!

Bahan

Baca Juga: Promo KFC 16-18 Agustus 2021, Kombo Merah Putih Rp 76.000 Dapat Banyak Ayam & Minuman

  • 1 bungkus bumbu nasi goreng rasa pedas (20 gram)
  • 1 ekor ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang sereh
  • 1 buah tomat
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ikat daun kemangi
  • ½ sdt gula
  • 300 ml air
  • 10 buah kemiri yang dihaluskan
  • 1 raus jahe
  • 1 cm kunyit
  • Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Promo Pizza Hut 16-18 Agustus 2021, Beli 1 Gratis 1 Spesial Kemerdekaan

Cara membuat

  • Potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  • Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam setengah matang, lalu sisihkan
  • Tumis kemiri, jahe, dan kunyit. Lalu masukkan daun jeruk, sereh, bumbu nasi goreng pedas, dan air
  • Masukkan ayam, aduk merata. Kemudian masukkan gula dan masak sampai empuk
  • Masukkan tomat, bawang, dan daun kemangi. Lalu angkat setelah matang merata, sajikan.
  • Ayam Woku Kemangi siap disantap!

Baca Juga: Promo KFC Agustus 2021, Diskon 50% Winger Bucket Isi 14 Ayam di bawah Rp 50.000-an!

Nah, itu dia resep Ayam Woku Kemangi, sajian tradisional asal Sulawesi yang pedas dan akan membuatmu berkeringat karena memakannya.

Resep Ayam Woku Kemangi di atas cukup untuk 1 porsi mangkuk sedang dengan waktu memasak hanya memakan waktu 30 menit saja.

Jangan lupa, santap Ayam Woku Kemangi ini bersama sepiring nasi hangat untuk menambah kenikmatan di hari ini, ya Moms!

Yuk, coba!

Selanjutnya: Promo Pizza Hut Agustus 2021, Pizza Merah Putih Spesial Agustus Cuma Rp 109 Ribu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News