HOME, Keluarga

Segarnya Rujak Tahu yang Bikin Mata Melek, Ini Resepnya

Segarnya Rujak Tahu yang Bikin Mata Melek, Ini Resepnya

MOMSMONEY.ID - Mau makan yang pedas dan sedikit asam? Rujak tahu adalah jawaban yang pas untuk Anda yang sedang ingin santapan menyegarkan di siang hari ini.

Jika biasanya rujak berisi aneka buah-buahan, namun kini rujak ditambahkan bahan yang biasa ada di kulkas Moms, nih, apa lagi kalau bukan tahu.

Baca Juga: Resep Srawut Singkong Goreng, Camilan Nikmat di Waktu Weekend. Coba Yuk!

Kesegaran dan kepedasan dari rujak tahu yang nampol akan bikin mata Anda jadi melek!

Resep rujak tahu juga termasuk resep yang tergolong simpel, karena hanya butuh 30 menit saja untuk membuatnya.

Langsung saja simak resep Rujak Tahu ini yang dilansir dari Dapur Kobe, yuk!

Baca Juga: 6 Cara Simpel Bikin Imun Tubuh Tetap Terjaga, Tidak Perlu Takut Sakit!

Bahan:

  • Bubuk cabai kering
  • 1 buah tahu putih, dipotong jadi 2 bagian dan digoreng
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 50 gram tauge
  • 1 bauh timun, dikupas dan dibelah jadi 4 bagian, lalu iris
  • 1 batang daun seledri iris
  • Bawang merah goreng

Baca Juga: Resep Sate Lilit Tenggiri Udang Khas Bali yang Terasa Rempahnya

  • Bawang merah yang dihaluskan
  • Bawang putih yang dihaluskan
  • Gula merah secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
  • Kecap manis
  • 200 ml air

Baca Juga: Resep Sushi Mie Mozzarella, Kreasi Sushi Unik yang Mudah Dibuat

Petunjuk Pembuatan Rujak Tahu:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campurkan juga bubuk cabai kering, gula merah dan asam jawa.
  2. Rebus air, masukkan bumbu halus, aduk sampai larut.
  3. Setelah mau mendidih masukkan kecap, garam sesuai selera.
  4. Masak hingga mendidih, dinginkan.
  5. Tata di dalam mangkuk tahu, tauge, timun dan seledri. Kemudian siram dengan kuah dingin.
  6. Rujak Tahu siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News