HOME, Keluarga

Resep Srawut Singkong Goreng, Camilan Nikmat di Waktu Weekend. Coba Yuk!

Resep Srawut Singkong Goreng, Camilan Nikmat di Waktu Weekend. Coba Yuk!

MOMSMONEY.ID - Srawut Singkong merupakan salah satu camilan tradisional dari Yogyakarta.

Srawut Singkong biasanya disajikan bersama gula merah dan dikukus. Namun kini, Srawut Singkong akan digoreng dan jadi camilan yang bercita rasa asin, loh!

Baca Juga: Resep Cumi Bakar Saus Madu, Pesona Olahan Seafood yang Sulit Ditolak

Nama camilan ini adalah Srawut Singkong Goreng. Srawut Singkong Goreng merupakan parutan singkong yang dicampur bersama daging ayam agar cita rasanya semakin unik. Lalu Srawut Singkong Goreng di balut dengan tepung dan digoreng.

Cara memasaknya yang mudah dan praktis, serta rasanya yang enak bisa membuat Srawut Singkong Goreng ini jadi camilan favorit Moms dan keluarga di rumah, loh!

Baca Juga: Anak Susah Makan? Simak Resep Bikin Panda Bento Set yang Lucu dan Bergizi, Yuk!

Mau tahu resep dan cara memasak Srawut Singkong Goreng ini? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Srawut Singkong Goreng di bawah ini!

Baca Juga: 3 Ide Olahan Ayam Bakar Aneka Bumbu yang Menggugah Selera. Simak Resepnya, Yuk!

Bahan:

  • 400 gram singkong yang diparut kasar
  • 75 gram tepung serbaguna
  • 1 butir telur yang dikocok lepas
  • 100 gram daging ayam giling
  • 50 gram keju parut
  • 50 ml air

Baca Juga: Camilan Simpel Hadir! Intip Resep Lezatnya Bakso Bakar yang Enak dan Higienis

Petunjuk Pembuatan Srawut Singkong Goreng:

  1. Campur semua bahan hingga benar-benar rata
  2. Bentuk adonan bulat-bulat atau sesuai selera
  3. Goreng dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang sampai warnanya kuning keemasan
  4. Angkat dan Srawut Singkong Goreng siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News