HOME, Keluarga

Resep Sate Lilit Tenggiri Udang Khas Bali yang Terasa Rempahnya

Resep Sate Lilit Tenggiri Udang Khas Bali yang Terasa Rempahnya

MOMSMONEY.ID - Sate Lilit merupakan salah satu makanan yang cukup terkenal dari kawasan Pulau Dewata Bali.

Melansir dari Wikipedia, ada berbagai macam jenis sate lilit, di antaranya ada daging ayam, daging babi, dan daging sapi. Daging-daging ini dicincang dan diberi berbagai bumbu lezat seperti parutan kelapa, santan, dan jeruk nipis.

Baca Juga: Promo A&W Desember 2021, Khusus Rabu WednesDeal Beli 1 Gratis 1 Burger Rp 36.500

Agar rasanya unik dan berbeda dari biasanya, resep Sate Lilit yang satu ini menggunakan campuran daging ikan tenggiri dengan daging udang yang dicincang.

Resep Sate Lilit ala Dapur Kobe ini cukup disajikan untuk 9 tusuk sate lilit hanya dengan waktu memasak selama 40 menit saja.

Moms ingin tahu resep Sate Lilit khas Pulau Dewata Bali yang satu ini? Simak artikel di bawah ini, yuk!

Baca Juga: Bergizi Tinggi, Intip Resep Sarden Goreng Krispi yang Kriuk di Mulut

Bahan:

  • 250 gram ikan tenggiri giling
  • 100 gram udang yang dicincang kasar
  • 1 butir putih telur
  • 80 gram tepung bumbu kalasan
  • 75 gram tepung bumbu putih (pengental)
  • 4 bauh daun kucai, diiris halus
  • 9 batang serai utuh, diambil batangnya
  • 7 gram bubuk cabe

Baca Juga: Intip Resep Simpel Sarapan Buritto Mie ala Meksiko, Yuk!

Petunjuk Pembuatan Sate Lilit Khas Bali:

  1. Campur ikan tenggiri, udang dan putih telur hingga rata.
  2. Tambahkan 2 sdm bumbu kalasan, 2 sdm tepung putih, dan kucai. Aduk rata.
  3. Lilitkan adonan pada batang serai. Bakar hingga berubah warna.
  4. Taburkan bubuk cabe pada sekeliling Sate Lilit
  5. Sate Lilit Khas Pulau Dewata Bali siap dihidangkan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News