Keluarga

Resep Terong Krispi Saus Pedas Manis, Masakan Klasik Simpel ala Tionghoa

Resep Terong Krispi Saus Pedas Manis, Masakan Klasik Simpel ala Tionghoa

MOMSMONEY.ID - Hidangan menyehatkan seperti terong bisa disulap menjadi masakan mewah ala Chinese Food. Menu ini adalah Terong Krispi Saus Pedas Manis.

Untuk membuat Terong Krispi Saus Pedas Manis, Moms hanya perlu melapisi terong dengan tepung lalu digoreng. Sementara untuk membuat saus pedas manis, cukup tumis semua bahan-bahan hingga matang dan lapisi di atas terong krispi.

Seporsi Terong Krispi Saus Pedas Manis bisa dibuat hanya dalam waktu 30 menit saja. Simak dan ikuti resep Terong Krispi Saus Pedas Manis dilansir dari Kecap Sedaap!

Baca Juga: Rekomendasi 6 Jenis Saus Pasta Italia yang Wajib Dicoba, Selain Saus Bolognese

Bahan:

  • 75 gram terong ungu
  • 1 gram garam
  • Lada secukupnya
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram maizena
  • 1 gram air es
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu pedas manis:

  • Minyak secukupnya
  • 5 gram bawang putih
  • 5 gram bawang bombai
  • 5 gram daun bawang
  • 5 gram cabai merah besar
  • 2 gram cabai rawit merah
  • 15 ml air panas
  • 2 sdm kecap manis
  • Bumbu penyedap

Baca Juga: 7 Tips Penting ala Koki yang Permudah Memasak Chinese Food di Rumah

Cara membuat Terong krispi:

  • Potong terong ungu memanjang, lalu potong menjadi dua bagian sehingga Anda akan mendapatkan 4 bagian.
  • Bumbui terong dengan garam dan merica, diamkan selama 5 menit.
  • Campurkan tepung terigu dengan tepung maizena, aduk rata, beri sedikit garam, lalu ambil 1/4 bagian tepung untuk dicampurkan dengan air es.
  • Balurkan terong ke dalam tepung kering, ratakan. Masukkan terong ke dalam adonan tepung basah (yang sudah dicampur air es), setelah rata masukkan kembali terong ke dalam adonan kering, sambil dipijit-pijit untuk mendapatkan bunga krispi.
  • Goreng terong hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

Baca Juga: 4 Alasan Rasa Makanan di Restoran Terasa Lebih Lezat Dibandingkan Masakan Rumah

Cara membuat Saus Pedas Manis:

  • Panaskan wajan, beri sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan daun bawang sampai harum.
  • Masukkan kecap manis, aduk rata.
  • Tambahkan penyedap rasa ayam dan sedikit air, masak dengan api kecil sampai saus agak surut. Angkat dan sisihkan.

Penyajian:

  • Tata Terong Krispi dalam piring saji, lalu beri tambahan Saus Pedas Manis di atasnya.
  • Terong Krispi Saus Pedas Manis ala Chinese Food siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News