Keluarga

Resep Sarapan Nikmat Pakai Udang Goreng Mentega, Praktis dan Mudah Ditiru

Resep Sarapan Nikmat Pakai Udang Goreng Mentega, Praktis dan Mudah Ditiru

MOMSMONEY.ID - Sarapan udang dengan lumuran saus mentega yang super gurih akan bikin nafsu makanmu semakin meningkat. Intip resepnya, yuk!

Udang Goreng Mentega adalah salah satu menu makanan laut yang paling banyak penggemarnya. Jika biasanya Moms membeli Udang Goreng Mentega di restoran seafood, maka kini Moms bisa membuatnya sendiri di rumah.

Tak perlu khawatir, Moms bisa masak Udang Goreng Mentega ini dalam waktu 20 menit saja. Cukup simpel dan mudah ditiru.

Langsung ikuti resep Udang Goreng Mentega ini sekarang juga. Melansir dari Indofood Solutions, berikut selengkapnya!

Baca Juga: 3 Tips Membuat Kulit Ikan Jadi Lebih Renyah saat Digoreng Tanpa Bikin Gosong

Bahan:

  • 2 sdm kecap manis
  • 15 gram bawang putih, memarkan
  • 50 gram bawang bombay, iris
  • 2 sdm margarin
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdt garam
  • 10 batang daun bawang, pilih yang berukuran kecil
  • 1 sdt lada, bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 500 gram udang, dibersihkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 65 ml minyak goreng

Baca Juga: 5 Cara Ketahui Tingkat Kematangan Ayam Saat Dimasak, Ayam Jadi Matang Sempurna

Cara Memasak Udang Goreng Mentega:

  • Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Diamkan 5 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang.
  • Panaskan 5 sdm minyak sisa menggoreng bersama margarin untuk menumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
  • Tambahkan saus tiram, garam, merica, udang goreng, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat. Sajikan Udang Goreng Mentega dalam piring saji dan Udang Goreng Mentega siap disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News