HOME, Keluarga

Resep Pasta Krim Udang yang Gurih dan Creamy

Resep Pasta Krim Udang yang Gurih dan Creamy

MOMSMONEY.ID - Bosan makan pasta berbumbu saus Bolognese? Makan pasta dengan krim udang saja, yuk! Sajian lezat ini bernama Pasta Krim Udang.

Pasta Krim Udang ini cocok untuk sarapan karena waktu memasaknya yang singkat, hanya 30 menit.

Mau tahu bagaimana resep lembut dan creamynya Pasta Krim Udang yang satu ini? Melansir dari Indofood Solutions, intip resepnya berikut ini, ya!

Baca Juga: Pasta Buatanmu Lengket? Ini 4 Cara Masak Pasta Agar Tak Saling Menempel

Bahan:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 40 gram bawang bombay, cincang halus
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 2000 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada, bubuk
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 300 gram udang, kupas kulitnya

Baca Juga: Ide Jajanan Pasar Tradisional yang Bikin Kangen, Simak Resepnya, Yuk!

  • 1 sdt daun oregano kering
  • 1 buah peterseli, cincang
  • 50 gram keju parmesan
  • 1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya, peras airnya
  • 200 ml krim kental
  • 500 gram pasta, rigatoni
  • 2 sdm margarin

Baca Juga: Resep Praktis Masak 15 Menit Cah Kangkung Udang Saus Tiram

Cara memasak Pasta Krim Udang:

  • Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun.
  • Rebus pasta hingga matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, dan oregano hingga harum.
  • Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  • Tuangkan krim kental dan tambahkan keju cheddar, masak sambil aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan pasta rigatoni rebus.
  • Aduk hingga rata, masukkan kulit jeruk. Masak hingga meresap. Angkat.
  • Sajikan pasta krim udang di atas piring, taburi dengan peterseli, parmesan dan kucuri dengan air jeruk sunkist.
  • Pasta Krim Udang siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News