HOME, Keluarga

Resep Praktis Masak 15 Menit Cah Kangkung Udang Saus Tiram

Resep Praktis Masak 15 Menit Cah Kangkung Udang Saus Tiram

MOMSMONEY.ID - Bagi Moms yang ingin memasak masakan yang praktis tapi tak mau ribet, MomsMoney sarankan Moms untuk memasak Cah Kangkung Udang Saus Tiram.

Cah Kangkung Udang Saus Tiram merupakan salah satu menu rumahan yang bisa dimasak dengan sangat cepat. Memasak Cah Kangkung Udang Saus Tiram ini hanya memerlukan waktu 15 menit saja.

Baca Juga: Simak! 5 Makanan yang Seharusnya Tidak Dibekukan Kembali dalam Lemari Pendingin

Cah Kangkung Udang Saus Tiram cocok dihidangkan untuk sarapan keluarga, terutama karena kandungan gizinya yang tinggi berasal dari kangkung dan udang.

Ingin tahu bagaimana resep Cah Kangkung Udang Saus Tiram? Melansir dari Indofood Solutions, simak resepnya berikut ini!

Baca Juga: 4 Aturan Penting Membekukan Kembali Makanan Agar Tak Terkontaminasi

Cah Kangkung Udang Saus Tiram

Baca Juga: 5 Bahan Makanan yang Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak, Awet Bertahun-tahun!

Bahan:

  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak kedelai, untuk menumis
  • 200 gram udang, bersihkan
  • 1 sdm saus tiram
  • 500 gram kangkung, siangi, cuci bersih
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong

Baca Juga: Resep Nikmatnya Ayam Pop Sambal Kecap ala Rumah Makan Padang

Cara memasak Cah Kangkung Udang Saus Tiram:

  • Panaskan minyak kedelai, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.
  • Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
  • Masukkan kangkung, aduk rata. Beri air.
  • Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  • Aduk rata hingga kangkung rata dengan bumbu. Angkat.
  • Cah Kangkung Udang Saus Tiram siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News