HOME, Keluarga

Pasta Buatanmu Lengket? Ini 4 Cara Masak Pasta Agar Tak Saling Menempel

Pasta Buatanmu Lengket? Ini 4 Cara Masak Pasta Agar Tak Saling Menempel

MOMSMONEY.ID - Memasak pasta memang mudah. Tapi terkadang, pasta menjadi lengket dan saling menempel satu sama lain.

Mau tahu cara agar pasta buatanmu tak lengket? Melansir dari Palmia dan Insider, berikut 4 tips pintar masak pasta agar tak lengket dan saling menempel, simak selengkapnya!

Baca Juga: Mengandung Melatonin, 5 Makanan Ini Bisa Bantu Anda Tidur Lebih Nyenyak

Air rebusan banyak

Tips pintar pertama agar pasta yang dimasak tidak lengket dan dapat matang sempurna adalah dengan merebusnya dalam air yang banyak.

Air yang terlalu sedikit hanya akan membuat pasta menempel satu sama lain atau bahkan menempel pada bagian dasar panci. Maka untuk mencegahnya, takarlah ukuran panci, air, serta pasta agar semua takarannya pas.

Baca Juga: Hati-hati! 7 Bahan Makanan Ini Tak Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak

Beri sejumput garam & minyak

Untuk dapat menghasilkan pasta yang tak lengket, enak, serta matang sempurna, Moms bisa menyiasatinya dengan menggunakan tips pintar yang satu ini.

Moms bisa membeli sedikit minyak serta sejumput garam saat sedang merebus pasta. Fungsi penambahan minyak pada pasta adalah agar pasta tidak menempel. Sementara penambahan garam agar cita rasa pasta semakin lezat.

Baca Juga: Ingin Tidur Nyenyak? Hindari 5 Makanan Ini Sebelum Tidur

Pasta

Baca Juga: Pisau Keramik, Keunggulan dan Kelemahan yang Perlu Moms Tahu!

Jangan bilas pasta

Agar pasta tak menempel satu sama lain, penting untuk tidak membilas pasta tersebut dengan air dingin.

Memang benar, sari pati pastalah yang membuat pasta lengket satu sama lain. Namun, membilas pasta dengan air dingin dapat menghilangkan sari pati dari pasta yang diperlukan untuk dapat menyerap saus.

Dengan membilas pasta, maka saus akan sulit menempel dengan pasta yang sudah jadi tersebut.

Baca Juga: 5 Bahan Makanan yang Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak, Awet Bertahun-tahun!

Pasta

Baca Juga: 2 Cara Efektif Menghilangkan Gosong Pada Wajan yang Menghitam

Aduk dalam 2 menit pertama

Untuk mencegah pasta agar tak lengket dan menempel, Anda wajib mengaduknya dalam 2 menit pertama.

Ketika pasta telah dipindahan ke dalam piring saji, aduklah pasta sesegera mungkin. Mengaduk pasta segera setelah pasta jadi akan meminimalisir pasta lengket dan menempel satu sama lain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News