HOME, Keluarga

Resep Oseng Daging Sapi yang Empuk dan Manis, Cocok untuk Anak-Anak!

Resep Oseng Daging Sapi yang Empuk dan Manis, Cocok untuk Anak-Anak!

MOMSMONEY.ID - Untuk santap makan keluarga hari ini, mari buat hidangan yang sedap dan bergizi, yuk! Hidangan lezat ini adalah Oseng Daging Sapi

Oseng Daging Sapi merupakan masakan olahan yang terbuat dari daging sapi dengan berbagai bumbu yang gurih dan manis seperti saus tiram, bawang Bombay, dan kecap manis.

Baca Juga: Resep Kerang Saus Pad Thai, Sajian Laut Khas Thailand yang Bergizi Tinggi

Oseng Daging Sapi sengaja dibuat dengan rasa gurih dan manis agar bisa disajikan untuk anak-anak, karena biasanya Oseng Daging Sapi bercita rasa pedas.

Sebelum daging dimasak, pastikan untuk merendam daging terlebih dahulu pada bumbu agar meresap sempurna.

Baca Juga: Ingat! 7 Bahan Makanan Ini Tak Perlu Disimpan di Kulkas

Membuat Oseng Daging Sapi dibutuhkan waktu 40 menit untuk dapat menyajikan 3 porsi piring.

Melansir dari Dapur Kobe, berikut simak resep Oseng Daging Sapi yang bumbunya meresap ke dalam daging, berikut ini!

Baca Juga: Resep Cannoli Tiramisu, Pastri Manis Berbentuk Tabung Ala Sisilia Italia

Oseng Daging Sapi

Baca Juga: 5 Bahan Makanan yang Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak, Awet Bertahun-tahun!

Bahan:

  • 400 gram daging sapi, dipotong kotak-kotak
  • 20 gram saus tiram
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang Bombay
  • 400 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • Bawang goreng secukupnya

Baca Juga: 5 Jenis Potongan Terenak Pada Daging Sapi, Sudah Pernah Coba?

Petunjuk Pembuatan Oseng Daging Sapi:

  1. Rendam daging sapi dengan campuran saus tiram dan 4 sdm minyak goreng selama 15 menit.
  2. Cuci bersih dan haluskan tomat dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi beserta bumbunya. Aduk rata.
  4. Tambahkan air dan kecap manis. Masak hingga bumbu mengental dan daging empuk.
  5. Sajikan Oseng Daging Sapi dengan taburan bawang goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News