HOME, Keluarga

Resep Kerang Saus Pad Thai, Sajian Laut Khas Thailand yang Bergizi Tinggi

Resep Kerang Saus Pad Thai, Sajian Laut Khas Thailand yang Bergizi Tinggi

MOMSMONEY.ID - Masak makanan laut pakai saus lezat khas Thailand, yuk! Masakan ini bernama Kerang Saus Pad Thai.

Kerang Saus Pad Thai ini merupakan makanan sehat yang memiliki gizi tinggi karena menggunakan bahan utama berupa makanan laut seperti scallop dan udang yang tinggi akan selenium dan vitamin A yang baik untuk tubuh.

Memasak Kerang Saus Pad Thai ini membutuhkan waktu selama 60 menit. Untuk memasak saus pad thainya, Moms tak perlu pusing. Cukup gunakan saus pad thai siap saji untuk mempermudah memasak Kerang Saus Pad Thai ini.

Moms tertarik ingin coba memasak Kerang Saus Pad Thai yang satu ini? Melansir dari Indofood Solutions, simak resepnya yang berikut ini!

Baca Juga: 5 Bahan Makanan yang Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak, Awet Bertahun-tahun!

Bahan:

  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/2 buah paprika merah, iris tipis
  • 100 gram udang ukuran sedang. Kupas
  • 300 gram scallop
  • 1 lembar daun ketumbar cincang

Baca Juga: Ingat! 7 Bahan Makanan Ini Tak Perlu Disimpan di Kulkas

Kerang Saus Pad Thai

Baca Juga: Resep Cannoli Tiramisu, Pastri Manis Berbentuk Tabung Ala Sisilia Italia

Bahan Saus Pad Thai:

  • 12 gram bawang putih, cincang halus
  • 25 gram margarin
  • 1 sdm kecap asin
  • 100 ml saus pad thai siap pakai
  • 2 buah cabai merah keriting, potong 0.5 cm

Baca Juga: Resep Ikan Kakap Bakar Aroma Kiwi, Sajian Mewah yang Unik dan Menyegarkan Mulut

Cara Memasak Kerang Saus Pad Thai:

  • Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan
  • Patahkan salah satu cangkang kerang, sisakan cangkang yang berisi daging kerang. Sisihkan
  • Rebus udang hingga matang, angkat, tiriskan, lalu potong-potong

Baca Juga: Pisau Keramik, Keunggulan dan Kelemahan yang Perlu Moms Tahu!

Cara Memasak Saus Pad Thai:

  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum
  • Masukkan saus phad thai dan kecap asin, masak hingga matang.
  • Sesaat sebelum diangkat, masukkan paprika dan daun bawang, angkat.
  • Letakkan kerang dan udang dalam piring saji, lalu tuang saus phad thai diatasnya
  • Taburi dengan daun ketumbar.
  • Sajikan dan Kerang Saus Pad Thai siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News