HOME, Keluarga

Resep Membuat Perkedel Jamur Kentang yang Tidak Mudah Hancur

Resep Membuat Perkedel Jamur Kentang yang Tidak Mudah Hancur

MOMSMONEY.ID - Jika biasanya Moms membuat perkedel kentang biasa, tapi kini berkat kreasi dari Dapur Kobe, MomsMoney akan menyuguhkan Moms sebuah resep kreasi bernama Perkedel Jamur.

Perkedel Jamur bukanlah perkedel biasa. Perkedel ini merupakan perkedel yang memadukan kentang bersama jamur merang yang dicincang. Tentu, rasa dari Perkedel Jamur ini jadi lebih lezat daripada perkedel kentang  biasanya.

Baca Juga: Promo McD 30 November 2021, Beli 1 PaNas Spesial Gratis 1 PaHeBat via Drive Thru

Resep Perkedel Jamur yang satu ini cukup banyak, karena dapat menghasilkan 12 porsi perkedel dengan waktu memasak 40 menit saja.

Moms penasaran dengan resep Perkedel Jamur yang satu ini? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resepnya!

Baca Juga: 5 Tingkat Kematangan Daging Agar Steak Buatanmu Sempurna

Bahan:

  • 500 gram kentang kupas. Dipotong dan digoreng hingga matang
  • 75 gram tepung bakwan
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 75 gram daging giling. Tumis dengan 3 sdm minyak hingga berubah warna
  • 2 butir telur
  • 100 gram jamur merang. Dicincang kasar dan ditumis
  • 400 ml minyak goreng

Baca Juga: Moms Sering Masak Daging? Simak 4 Cara Pilih Daging Sapi yang Masih Segar

Petunjuk pembuatan Perkedel Jamur:

  1. Haluskan kentang saat masih panas dan sisihkan.
  2. Tuangkan tepung bakwan, bawang merah goreng, dan daging giling ke dalam satu wadah.
  3. Tambahkan 1 butir telur dan jamur merang. Aduk rata hingga kalis.
  4. Kocok 1 butir telur untuk bahan celupan perkedel.
  5. Bentuk adonan perkedel menjadi bulat pipih agak besar. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Celupkan ke dalam kocokan telur.
  7. Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  8. Perkedel Jamur siap disajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News