Keluarga

Resep Kimchi Bokkeumbap si Nasi Goreng Kimchi ala Restoran Korea

Resep Kimchi Bokkeumbap si Nasi Goreng Kimchi ala Restoran Korea

MOMSMONEY.ID - Kimchi Bokkeumbap atau yang lebih dikenal sebagai Nasi Goreng Kimchi merupakan salah satu makanan utama yang paling dicari di restoran-restoran Korea. Simak resep Kimchi Bokkeumbap berikut ini.

Kimchi Bokkeumbap punya rasa pedas dan asam menyegarkan yang berasal dari kimchi.

Tak seperti jenis nasi goreng lainnya yang mengandung lemak tinggi, nasi goreng kimchi tergolong ke dalam nasi goreng yang menyehatkan.

Pasalnya, dilansir dari English Visit Korea, kimchi adalah salah satu makanan tersehat di dunia versi Majalah Amerika Serikat, Health.

Dengan mengikuti resep kali ini, Anda bisa memasak 2 porsi Kimchi Bokkeumbap dalam waktu 20 menit saja.

Ikuti cara memasak dan resep Kimchi Bokkeumbap yang dilansir dari Dapur Umami, berikut ini.

Baca Juga: Dinobatkan Jadi Makanan Tersehat di Dunia, Kimchi Punya Segudang Khasiat Buat Tubuh

Bahan:

  • 100 gram kimchi
  • 400 gram nasi putih
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng rasa pedas instan
  • 1 sdm minyak untuk menggoreng
  • 20 gram sawi hijau
  • 1 ruas daun bawang, diiris panjang
  • 1 sdm minyak wijen

Bahan topping tambahan:

  • 1 buah telur mata sapi
  • 1 lembar nori, potong panjang
  • ½ sdt biji wijen

Baca Juga: Perbedaan Susu Biasa, Susu Low Fat, dan Susu Skim, Mana yang Lebih Baik?

Cara memasak Kimchi Bokkeumbap:

  • Siapkan kimchi dan sawi hijau, potong. Setelah itu, siapkan wajan yang telah dimasukkan sedikit minyak dan tumis kimchi hingga kering menggunakan api besar.
  • Masukkan nasi, bumbu nasi goreng instan dan aduk hingga semuanya merata.
  • Setelah harum, masukkan daun bawang dan minyak wijen.
  • Tata Kimchi Bokkeumbap di atas piring saji, lalu tempatkan telur mata sapi di atasnya bersama nori dan biji wijen.
  • Kimchi Bokkeumbap si nasi goreng kimchi ala restoran Korea telah siap dihidangkan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News