Keluarga

Resep Kentang Panggang Daging Asap, Ide Sarapan Mengenyangkan Tanpa Nasi

Resep Kentang Panggang Daging Asap, Ide Sarapan Mengenyangkan Tanpa Nasi

MOMSMONEY.ID - Kentang Panggang Daging Asap cocok jadi ide untuk sarapan pagi ini. Coba bikin bersama-sama, yuk!

Untuk dapat memasak Kentang Panggang Daging Asap, pertama-tama Moms harus menyiapkan pinggang tahan panas berukuran 8 cm sebanyak 12 buah, karena Kentang Panggang Daging Asap ini akan menghasilkan 12 porsi masakan.

Ikuti instruksi dan petunjuk pembuatan d bawah ini agar berhasil membuat Kentang Panggang Daging Asap.

Langsung saja intip resep Kentang Panggang Daging Asap yang dilansir dari buku “Hidangan Istimewa dalam Pinggan Tahan Panas” (2006) karya Sisca Soewitomo, berikut ini!

Baca Juga: 8 Panduan Istilah Umum Makanan Korea yang Harus Anda Ketahui

Bahan:

  • 500 gram kentang, rebus matang, potong dadu 1 cm
  • 200 gram keju cheddar parut
  • 150 gram kornet sapi
  • 2 lembar daging asap iris
  • 6 butir telur
  • 500 ml susu cair
  • 50 ml krim kental
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garm
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 biji pala parut

Baca Juga: 5 Cara Ketahui Tingkat Kematangan Ayam Saat Dimasak, Ayam Jadi Matang Sempurna

Cara membuat:

  • Panaskan oven dengan temperatur175 C. Siapkan mangkuk kecil ukuran 8 cm, olesi margarin
  • Campur telur, susu cair, krim kental, tepung terigu, garam, merica, dan pala, aduk rata.
  • Ambil pinggan tahan panas, isi dengan kentang, kornet sapi, daging asap dan keju.
  • Tuangkan adonan susu hingga hampir penuh dan panggang selama 20-30 menit sampai matang, lalu angkat. Hias dengan keju parut dan potongan telur rebus atau sesuai selera.
  • Kentang Panggang Daging Asap siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News