HOME, Keluarga

Resep Cumi Rebus Saus Pedas, Hidangan Cumi Lezat Ala Masakan Cina yang Halal

Resep Cumi Rebus Saus Pedas, Hidangan Cumi Lezat Ala Masakan Cina yang Halal

MOMSMONEY.ID - Masakan Cumi Rebus Saus Pedas bisa jadi ide untuk menu berbuka puasa nanti. Simak resepnya berikut ini, yuk!

Cumi Rebus Saus Pedas merupakan hidangan cumi lezat ala masakan Cina yang Halal. Tak perlu khawatir, Cumi Rebus Saus Pedas tergoling dalam masakan yang sederhana dan mudah dibuat.

Baca Juga: Hindari Osteoporosis, Ini 5 Kebiasaan Makan yang Mempercepat Pengeroposan Tulang

Resep Cumi Rebus Saus Pedas yang satu ini bisa dihidangkan untuk 4 porsi sekaligus. Sangat cocok untuk hidangan buka puasa bersama keluarga.

Melansir dari buku “Seri Masakan Cina Halal: Seafood” dari penulis Mary Winata yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, intip resep Cumi Rebus Saus Pedas di bawah ini!

Baca Juga: Resep Tahu Mapo ala Tiongkok, Masak Menu Sahur Cepat Hanya 10 Menit

Bahan:

  • 500 gram cumi

Baca Juga: Rekomendasi 3 Resep Hidangan Telur Dadar ala Jepang, Cocok untuk Sahur!

Bahan Saus:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt merica cina, sangrai, haluskan
  • 2 sdm chili oil (jika tidak ada, gunakan 2 bauh cabai, haluskan, tumis dengan 1 sdm minyak wijen dan ½ sdm minyak goreng)
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Baca Juga: Resep Sukiyaki Super Komplet Buatan Ibu di Rumah, Cocok untuk Buka Puasa!

Cara memasak Cumi Rebus Saus Pedas:

  • Bersihkan cumi, buang racun hitamnya. Pisahkan badan dan ekor. Lebarkan badan cumi, iris garis-garis melintang pada sisi dalam (jangan sampai putus). Potong-potong ukuran 4x4 cm.
  • Rebus cumi selama 4 menit hingga cumi menggulung, angkat, tiriskan. Susun dalam piring saji.
  • Buat saus: Campur semua bahan untuk saus, aduk rata.
  • Tempatkan cumi rebus dalam wadah, siram saus di atasnya, hidangkan.
  • Cumi Rebus Saus Pedas siap untuk disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News