HOME, Keluarga

Resep Chocolate Lava Cake, Kue Cokelat ala Prancis yang Meleleh

Resep Chocolate Lava Cake, Kue Cokelat ala Prancis yang Meleleh

MOMSMONEY.ID - Chocolate Lava Cake adalah kue cokelat panas yang didalamnya terdapat cokelat cair yang meleleh. Dessert ini berasal dari Prancis dengan nama asalnya moelleux au chocolat atau Molten Chocolate Cake.

Sama seperti jenis cake lainnya, Chocolate Lava Cake juga dibuat dengan campuran terigu, telur, mentega, gula, dan tentunya dark chocolate.

Resep Chocolate Lava Cake bisa dimasak dalam waktu 60 menit dan menghasilkan sebanyak 7 porsi.

Meski kelihatannya sulit, tapi jika Moms mengikuti resep Chocolate Lava Cake yang satu ini maka Moms tidak akan kesulitan membuatnya.

Baca Juga: Intip Pola Makan yang Baik untuk Usia 40 Tahun-an, Yuk!

Nah sudah penasaran kan dengan resep Chocolate Lava Cake ini? Melansir Dapur Kobe, berikut selengkapnya!

Chocolate Lava Cake

Baca Juga: Resep Pisang Meler dengan Sensasi Coklat yang Meleleh di Mulut

Bahan:

  • 100 gram butter tawar
  • 150 gram dark chocolate compound
  • 150 gram gula halus yang telah diayak
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram tepung krispi instan
  • 30 gram coklat bubuk
  • Mentega secukupnya
  • Coklat masak secukupnya

Baca Juga: Anak Jenuh Belajar di Masa Pandemi? Simak Tips Menjaga Kesehatan Mental Bagi Anak

Petunjuk Pembuatan Chocolate Lava Cake:

  1. Lelehkan butter dan dark chocolate compound. Tambahkan gula halus. Aduk rata.
  2. Perlahan tambahkan kuning telur, tepung krispi instan, dan coklat bubuk. Mixer perlahan sampai rata.
  3. Olesi cetakan dengan mentega dan taburi dengan tepung. Masukkan adonan, isi setengah.
  4. Taruh coklat masak di bagian tengah.
  5. Tutup dengan sisa adonan dan simpan di dalam freezer hingga beku.
  6. Panggang 180° Celcius, selama 30 menit.
  7. Chocolate Lava Cake siap disajikan selagi hangat.

Selanjutnya: Trik Hidangkan Makanan Agar Menarik Secara Visual Seperti di Restoran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News