HOME, Keluarga

Bikin Jamur Enoki Crispy untuk Camilan di Rumah, Yuk!

Bikin Jamur Enoki Crispy untuk Camilan di Rumah, Yuk!

MOMSMONEY.ID - Jamur Enoki yang biasa ada pada makanan Jepang, kini hadir dalam bentuk yang lebih simpel lagi. Jamur Enoki akan dijadikan sebagai camilan renyah yang mengisi harimu saat bersantai di rumah!

Cara membuatnya pun sangat praktis dan tidak memakan waktu yang lama. Cukup 30 menit saja Enoki Crispy ini sudah jadi.

Anda penasaran bagaimana cara membuatnya? Dirangkum dari Dapur Kobe, ini dia MomsMoney berikan resep membuat Enoki Crispy, selengkapnya!

Baca Juga: Promo McDonalds 17-21 September 2021, September Ceria Beli 3 Ayam + 3 Nasi Rp 45.000

Bahan

  • 2 bonggol jamur enoki segar
  • 2 bungkus tepung siap saji (untuk adonan basah dan kering)
  • 200 ml air

Baca Juga: 6 Makanan Korea yang Berbahan Dasar Ayam, Tertarik Mencoba?

Cara membuat Enoki Crispy

  • Potong jamur enoki dari bonggol bawah setinggi 2 cm
  • Cuci dan pisahkan setiap jamurnya agar tidak menyatu
  • Buat adonan basah dari tepung siap saji dengan perbandingan 1 sdm tepung berbanding dengan 5 sdm air (1:5)
  • Siapkan adonan kering tepung siap saji dalam wadah terpisah
  • Enoki yang sudah dicuci dimasukkan ke dalam adonan basah, lalu tiriskan sebentar.
  • Masukkan ke dalam adonan kering, lalu ratakan dengan tangan dan pastikan bahwa semua permukaan adonan jamur enoki yang basah bisa tertutup dengan adonan kering
  • Goreng dengan minyak panas dan api sedang. Goreng hingga kecoklatan.
  • Jika jamur enoki telah matang, angkat dan tiriskan.
  • Tata jamur enoki ke dalam piring saji
  • Enoki Crispy siap dimakan!

Itu dia resep membuat Enoki Crispy yang renyah dan pastinya lezat. Anda bisa menikmati Enoki Crispy ini sebagai camilan renyah yang bisa anda makan sambil menonton televisi.

Selamat mencoba!

Selanjutnya: Resep Iga Sapi & Bakso Penyet Sambal Terasi yang Maknyus di Lidah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News