HOME, Keluarga

4 Metode Food Pairing Buah yang Hasilkan Rasa Mewah di Mulut

4 Metode Food Pairing Buah yang Hasilkan Rasa Mewah di Mulut

MOMSMONEY.ID - Buah yang sederhana bisa menghasilkan rasa yang begitu mewah di mulut apabila dikombinasikan dengan baik menggunakan metode food pairing!

Melansir dari Wikipedia, Food Pairing merupakan metode mengidentifikasi makanan dari sudut pandang kecocokan rasa. Apabila 2 buah makanan yang dipadukan menghasilkan paduan rasa yang kaya, maka food pairing keduanya berhasil.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Food Combining Daging yang Tinggi Gizi dan Menyehatkan

Nyatanya, food pairing tak hanya bisa dilakukan pada minuman seperti kopi ataupun wine saja, loh! Buah juga dapat dipasangkan dengan makanan lainnya.

food pairing buah-buahan di bawah ini akan menghasilkan paduan rasa yang sama-sama kuat, kaya akan rasa, dan tentunya enak di lidah.

Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut 4 metode food pairing buah yang menghasilkan rasa yang mewah, berikut ini!

Baca Juga: Ingin Tidur Nyenyak? Hindari 5 Makanan Ini Sebelum Tidur

Buah Mangga & Cabai

Buah mangga & cabai menjadi salah satu food pairing yang memiliki cita rasa pas dan seimbang. Pasalnya, cabai yang pedas memang cocok dikombinasikan dengan rasa manis asam dari mangga.

Hidangan mangga dengan cabai sendiri biasa dipakai pada berbagai masakan Asia & Meksiko.

Nah untuk Moms yang ingin coba food pairing kedua buah ini, Moms bisa coba Asinan Mangga ataupun Rujak Mangga. Dijamin segar banget!

Baca Juga: Intip Yuk, Ini 6 Buah Tinggi Vitamin C yang Dapat Memperkuat Sistem Imun Tubuh

Buah Semangka & Garam

Memasangkan buah semangka dengan garam bisa menghasilkan rasa yang berkelas, loh!

Apabila Anda mencoba memasangkan buah berair, seperti semangka misalnya, dengan garam, maka rasa buah tersebut akan lebih kuat serta menghasilkan rasa yang sangat unik.

Baca Juga: 3 Ide Resep Aneka Kreasi Mie yang Unik dan Lebih Menyehatkan, Serba Simpel!

Buah Pisang & Kacang

Food pairing buah yang selanjutnya adalah pisang dengan kacang. Keduanya akan menghasilkan sebuah rasa yang tak hanya pas, tapi juga saling berpadu. Rasa dari masing-masing buah pun masih begitu terasa.

Buah pisang dengan kacang menghasilkan rasa yang begitu kaya, sehingga food pairing antara pisang dengan kacang bisa dijadikan sebagai hidangan penutup bersama saus karamel, dijadikan salad, hingga dihidangkan bersama kari yang gurih.

Baca Juga: 4 Aturan Penting Membekukan Kembali Makanan Agar Tak Terkontaminasi

Jeruk nipis & kecap ikan

Food pairing jeruk nipis dengan kecap ikan ternyata sudah cukup lumrah dilakukan bagi masyarakat Vietnam, terutama bagi penggemar makanan salad & lumpia.

Pada hidangan ala Vietnam, food pairing jeruk nipis dengan kecap ikan dapat menghasilkan sajian Vietnamese Nuoc Cham, yakni saus cocolan.

Saus cocolan ini begitu segar sehingga tak lengkap apabila lumpia & salad tak disajikan bersama saus cocolan yang satu ini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News