HOME, Keluarga

5 Rekomendasi Food Combining Daging yang Tinggi Gizi dan Menyehatkan

5 Rekomendasi Food Combining Daging yang Tinggi Gizi dan Menyehatkan

MOMSMONEY.ID - Memadukan beberapa macam daging dalam 1 piring yang sama dapat dilakukan dengan metode food combining. Ini merupakan salah satu metode mengkombinasikan berbagai makanan yang cocok dari segi kandungannya atau gizi di dalamnya.

Menurut Wikipedia, yang membedakan food combining dengan food pairing adalah sudut pandangnya. Food Combining di ambil dari sudut pandang gizi, sementara Food Pairing dari sudut pandang rasa.

Nah, kali ini MomsMoney akan mencoba mencari tahu apa saja makanan yang cocok dikombinasikan dengan daging dalam metode food combining. Melansir Licious dan Detox Inista, berikut ini lima food combining yang sehat dan cocok dikombinasikan dengan daging.

Baca Juga: 5 Peralatan Dapur yang Harus Diberi Kode Warna, Cegah Kontaminasi Silang

1. Kombinasi bayam & ayam

Bayam

Jenis food combining pertama yang cocok dikombinasikan bersama adalah bayam dengan daging ayam.

Tak hanya soal rasa, ayam dengan bayam merupakan salah satu metode food combining yang menyehatkan karena mengkombinasikan protein dari ayam dengan vitamin A & C dari bayam.

Baca Juga: 4 Food Pairing Buah yang Berkelas dan Kaya Akan Rasa, Cobain Yuk!

2. Kombinasi steak domba & brokoli

Food combining yang kedua adalah steak domba dengan brokoli. Keduanya mampu meningkatkan energi dalam tubuh, sehingga Anda bisa lebih energik dan siap menjalani aktivitas sehari-hari.

Steak domba merupakan salah satu sumber zat besi terkaya di dalam makanan. Steak domba sangat cocok dikombinasikan secara rasa dan gizi apabila dipasangkan bersama brokoli yang kaya akan vitamin C.

Food combining steak domba & brokoli dapat mencegah pembentukan senyawa besi yang tidak larut dalam sistem tubuh.

Baca Juga: Coba 4 Resep untuk Menu Telur Ini, Praktis, Cepat, dan Enak

3. Kombinasi salmon & kale

Tim Salmon Jahe

Food combining salmon dengan kale secara rasa sangat cocok di lidah. Tapi tak hanya soal rasa saja, nyatanya dari segi kesehatan, mengkombinasikan daging ikan salmon bersama kale dapat membuat tulang jadi lebih kuat, loh.

Ini disebabkan salmon memiliki kandungan kalsium yang cukup besar serta kale yang mengandung magnesium yang dapat membentuk vitamin D. Food combining salmon dengan kale merupakan pengkombinasian yang luar biasa berguna bagi tulang.

Baca Juga: 4 Tips Bikin Bumbu Marinasi Ayam yang Hemat dan Tak Mubazir

4. Kombinasi ikan & bawang putih

Nyatanya, food combining ikan dan bawang putih membuat benteng anti-inflamasi yang diperlukan tubuh pada saat terjadinya peradangan.

Anda bisa mengkombinasikan ikan laut seperti ikan salmon ataupun makarel yang dapat membantu menurunkan kolesterol. Kombinasi ini cocok dengan memasangkannya bersama bawang putih yang mengandung anti-inflamasi.

Food combining ikan bersama bawnag putih dapat menjaga kolesterol dalam tubuh agar tetap terkendali.

Baca Juga: Masakanmu Sering Basi? Ini 4 Trik Masak Makanan Bersantan Supaya Tak Mudah Basi

5. Kombinasi daging merah & rosemary

daging

Food combining selanjutnya adalah daging merah dengan rosemary. Mengkombinasikan keduanya mampu mencegah pembentukan radikal bebas dalam tubuh.

Baca Juga: 7 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak

Daging merah memiliki lemak yang jika dimasak cenderung teroksidasi untuk membentuk radikal bebas. Namun tak usah khawatir, apabila Anda mengonsumsi daging bersama rosemary bersamaan, radikal bebas tak akan terbentuk.

Rosemary mengandung asam karsonik & asam rosmarinik yang membantu mencegah pembentukan radikal bebas dalam tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News