HOME, Keluarga

Yuk, Masak Street Food Korea yang Populer Ini di Rumah

Yuk, Masak Street Food Korea yang Populer Ini di Rumah

MOMSMONEY.ID - Street Food Korea merupakan jajanan pinggir jalan khas Korea yang masih naik daun selama beberapa tahun ke belakang di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia.

Melihat begitu banyak peminat street food ala Korea, MomsMoney jadi punya ide memberimu resep Street Food populer dari Korea ini kepada anda.

Seperti apa resepnya? Yuk, baca artikel ini selengkapnya!

Baca Juga: Promo McD 7-16 Agustus 2021, Tebus 3 Ayam dan 3 Nasi Hanya Rp 45.000

1. Corndog

Corndog

Baca Juga: Resep Ikan Gurame Acar Kuning, Sajian Tinggi Protein untuk Santapan Hari Ini

Corndog merupakan Street Food Korea paling populer di antara yang lain. Cara membuatnya yang terbilang praktis dengan ukuran yang mini membuatnya digilai oleh muda-mudi pecinta Korea.

Penasaran, kan, bagaimana resepnya? Dirangkum dari Dapur Umami, yuk simak di bawah ini.

Bahan:

  • 4 buah sosis
  • 4 buah sumpit bamboo
  • 170 gram tepung roti kasar
  • 800 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Promo Burger King 10-22 Agustus 2021, Menu Kemerdekaan 17 Menu Hanya Rp 17.727

Bahan untuk adonan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 9 gram bumbu penyedap rasa ayam
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 170 ml air hangat

Baca Juga: Lezat! 5 Street Food Underrated dari Korea Ini Bikin Lapar, Penasaran?

Bahan pelengkap:

  • 1 bungkus mayonais
  • 1 botol saus cabai

Cara memasak:

  • Campurkan air hangat, ragi, dan gula. Lalu masukkan juga tepung terigu.
  • Aduk rata hingga bahan menyatu
  • Tambahkan bumbu penyedap dan aduk lagi hingga rata
  • Tutup rapat adonan dan diamkan selama 35 menit hingga kalis
  • Setelah 35 menit berlalu, tusukkan sosis ke dalam sumpit.
  • Gulung sosis tadi dengan adonan yang sudah mengembang hingga terbalut rata
  • Lumuri dengan tepung roti rasar hingga merata
  • Goreng Corndog hingga berwarna kuning keemasan 
  • Jika sudah matang, angkat corndog dan sajikan ke piring
  • Sajikan corndog bersama cocolan saus mayonais dan saus cabai
  • Corndog siap dimakan!

Baca Juga: Resep Korean Lunch Box Cake, Cake Kekinian dari Korea yang Dicari Anak-anak Muda

Baca Juga: Promo Hokben 12–15 Agustus 2021, Harga Super Bowl Merdeka Hanya Rp 30.000-an

2. Tteokbokki

Tteokbokki

Baca Juga: Jenis Keju Ini Ada di Seluruh Dunia, Tertarik Mencoba?

Tteokbokki adalah jajanan pinggir jalan atau Street Food asli Korea Selatan yang berbahan dasar tepung beras. Bentuknya yang lonjong dan kenyal, ditambah bumbu pedas gochujang membuatnya banyak digemari anak-anak muda.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Dirangkum dari Palmia, ini dia resep Tteokbokki, Street Food Korea yang kenyal dan enak.

Bahan Kue Beras

  • 5 sdm tepung beras
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 12 sdm air mendidih

Baca Juga: Resep Sandwich Buah, Camilan Sehat untuk Menu Dietmu

Cara membuat kue beras

  • Sangrai Tepung Beras
  • Campur Tepung Beras yang sudah disangrai dengan Tepung Maizena, Garam, dan Air mendidih. Aduk rata.
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit jika dirasa kurang. Uleni adonan hingga kalis.
  • Siapkan alas tatakan, taburi dengan sedikit tepung.
  • Bagi-bagi adonan yang sudah diuleni, bentuk lonjong memanjang, kemudian potong sama rata.
  • Didihkan air dalam panci.
  • Masukkan potongan kue beras. Rebus hingga matang dan mengambang. Pindahkan ke dalam wadah kering, beri sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain.

Baca Juga: Resep Enoki Crispy, Camilan Renyah untuk Bersantai di Rumah

Bahan Saus Tteokbokki

  • 2 sdm Margarin
  • 180 ml air
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan gochujang
  • 2 siung bawang merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 sdm gula pasir
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap

  • 1 batang daun daun bawang, diiris halus
  • Telur rebus

Baca Juga: Kreasi Membuat Cake Tanpa Oven di Rumah, Tertarik Mencoba?

Cara memasak

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, kemudian tumis dengan 2 sdm margarin hingga harum.
  • Masukkan saus gochujang, tambahkan sedikit air, gula, garam, dan bubuk lada, lalu aduk hingga rata
  • Masukkan kue beras dan topping, kemudian aduk hingga rata.
  • Tunggu hingga matang sempurna
  • Jika sudah matang, sajikan Tteokbokki ke atas piring.
  • Tteokbokki siap disantap!

Selanjutnya: Promo Pizza Hut Agustus 2021, Pizza Merah Putih Spesial Agustus Cuma Rp 109 Ribu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News