HOME, Keluarga

Unik! Ini Cara Bikin Klepon Tepung Ketan Isi Salted Egg yang Meleleh

Unik! Ini Cara Bikin Klepon Tepung Ketan Isi Salted Egg yang Meleleh

MOMSMONEY.ID - Klepon merupakan jajanan tradisional terbuat dari tepung ketan yang berisi gula merah. Tapi kini ada yang unik & baru dari klepon mungil satu ini. Kini isian klepon memiliki varian baru, yakni salted egg!

Jangan salah, rasanya super lezat loh! Tapi bagi anda yang memang kurang suka salted egg, anda tetap bisa mengisinya dengan isian gula merah ya, Moms! Oh ya untuk isian kleponnya, usahakan untuk tidak pelit memberi isian agar sensasi “meledak” ketika klepon dimakan masih bisa terasa.

Nah, langsung saja yuk Moms simak cara bikin klepon tepung ketan isi salted egg yang super meleleh dan lezat di mulu. Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Resep Cara Membuat Donat Manis Super Lezat yang Anti Gagal dan Bantat

Bahan Klepon Tepung Ketan:

  • 250 gram tepung ketan
  • ¼ sdt garam
  • 125 ml air hangat
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Air secukupnya
  • 200 gram kelapa kering

Baca Juga: Promo Hokben Senin Homat, Chicken Teriyaki Diskon 25% Cuma Bayar Rp 22.500

Bahan Isian Klepon Salted Egg:

  • 250 ml susu cair
  • 90 ml susu kental manis
  • 75 gram knorr bubuk saus telur asin
  • 30 gram bubuk custard
  • Gula pasir secukupnya

Baca Juga: Anda Penggemar Berat Daging? Ketahui 4 Bagian Daging Sapi yang Enak Dikonsumsi

Petunjuk Pembuatan Isian Klepon Salted Egg:

  • Masukkan semua bahan pada kolom “Bahan Isian Klepon Salted Egg” ke dalam sauce pan. Lalu masak hingga mengental.
  • Cicipi saus dan tambahkan beberapa bahan apabila dirasa ada yang kurang.

Baca Juga: Lakukan Cara Ini Agar Kulkas Selalu Bersih dan Tidak Berbau

Petunjuk Pembuatan Klepon Tepung Ketan Isi Salted Egg:

  • Aduk rata tepung ketan & garam.
  • Beri air hangat sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga adonan kalis.
  • Bentuk adonan menjadi bulat & beri isian salted egg yang tadi telah dibuat. Tutup kembali bulatan
  • Siapkan panci rebus air hingga mendidih.
  • Rebus klepon sampai matang. Jika sudah, angkat klepon dan balurkan ke dalam parutan kelapa kering.
  • Balurkan kelapa kering hingga seluruh permukaan klepon tertutup.
  • Sajikan Klepon Tepung Ketan Isi Salted Egg ke atas piring saji yang cantik.
  • Klepon Tepung Ketan Isi Salted Egg siap disantap!

Baca Juga: Cerita Unik Di Balik 5 Makanan Italia yang Paling Populer di Seluruh Dunia

Itu dia cara bikin Klepon Tepung Ketan Isi Salted Egg yang super unik. Bagi Moms yang ingin coba sensasi klepon dengan rasa berbeda, langsung saja ikuti langkah-langkah bikin klepon di atas, ya!

Selanjutnya: Super Murah! Promo KFC 6-28 Oktober 2021, Aneka Menu Goceng Plus Rp 4.000 - 6.000

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News