HOME, Keluarga

Segarnya Ikan Dori Kuah Tom Yum Ala Thailand, Intip Resepnya!

Segarnya Ikan Dori Kuah Tom Yum Ala Thailand, Intip Resepnya!

MOMSMONEY.ID - Bikin sajian menyegarkan ala Thailand, Ikan Dori Kuah Tom Yum, yuk!

Untuk anda para penggemar rasa pedas, sudah tidak asing lagi kan dengan kuah Tom Yum? Yup! Kuah Tom Yum dari Thailand ini memiliki cita rasa pedas dan sedikit asam yang menyegarkan dari jeruk nipis.

Baca Juga: Resep Ayam Krispi Bumbu Bali yang Kaya Rempah, Bikin Nagih!

Biasanya, kuah Tom Yum ini berisi seafood seperti udang, cumi, dan lain-lain. Tapi kini, kuah Tom Yum khas Thailand ini akan disajikan bersama Ikan Dori.

Membuat Dori Kuah Tom Yum ini hanya memakan waktu sekitar 40 menit saja.

Baca Juga: Resep Praktis Kentang Goreng Tepung, Camilan Krispi di Waktu Santai

Ikan Dori Kuah Tom Yum

Porsinya pun terbilang cukup banyak. Sekali masak Dori Kuah Tom Yum, anda bisa mendapatkan 2 porsi sekaligus. Lumayan banyak dan kuahnya bisa disantap bersama nasi putih. Pasti lezat sekali ya Moms!

Penasaran resepnya seperti apa? Dirangkum dari Dapur Kobe, ini dia resep Ikan Dori Kuah Tom Yum, selengkapnya!

Baca Juga: Pengen Bikin Pizza Tapi Tak Punya Oven? Ini Resep Bikin Pizza Tuna Tanpa Oven

Bahan

  • 150 gram fillet ikan dori
  • ½ buah jeruk nipis
  • 150 gram tepung krispi instan
  • 150 ml air
  • 400 ml minyak goreng
  • 1 buah tomat yang dipotong kasar

Baca Juga: Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan yang Manis dan Legit

  • ½ butir bawang Bombay
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun jeruk
  • 50 ml air kaldu
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng rasa pedas
  • 50 gram jamur kancing

Baca Juga: Resep Iga Kambing Aroma, Masak Daging Kambing yang Empuk dan Beraroma Jeruk

Cara membuat Dori Kuah Tom Yum

  • Lumuri filler ikan dori dengan air jerup nipis.
  • Diamkan selama 10 menit dan sisihkan
  • Campurkan 75 gram tepung krispi instan dengan 150 ml air. aduk merata hingga adonan menjadi basah.
  • Tuang 75 gram tepung siap saji krispi dalam wadah yang berbeda untuk adonan kering
  • Masukkan fillet ikan dori yang sudah dipotong 3x3 cm ke dalam adonan basah dan tepung kering secara bergantian
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan dori hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Baca Juga: Anda Penggemar Kopi? Simak 4 Cara Bikin Kopi Seenak Buatan Kafe

  • Tumis tomat, bawang Bombay, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  • Tuang air kaldu, tambahkan air jeruk nipis, dan bumbu nasi goreng rasa pedas. Aduk merata
  • Masak hingga tomat melunak dan kental
  • Masukkan jamur, masak hingga mendidih.
  • Tata fillet ikan dori goreng di atas piring.
  • Lalu tuang kuah Tom Yum ke dalam mangkuk.
  • Ikan Dori Kuah Tom Yum siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News