HOME, Keluarga

Resep Praktis Kentang Goreng Tepung, Camilan Krispi di Waktu Santai

Resep Praktis Kentang Goreng Tepung, Camilan Krispi di Waktu Santai

MOMSMONEY.ID - Kentang goreng adalah sajian yang sangat sering dibuat oleh masyarkat di dunia. Tapi kali ini, kentang goreng sedikit dimodifikasi dengan balutan tepung krispi. Nama hidangannya adalah kentang goreng tepung.

Kentang Goreng Tepung memang paling cocok disajikan saat sore hari. Pasalnya, mengonsumsi Kentang Goreng Tepung tidak seberat mengonsumsi nasi.

Baca Juga: Resep Pajeon, Pancake Sayuran Khas Korea yang Jadi Primadona

Untuk dapat membuat 2 porsi Kentang Goreng Tepung, diperlukan waktu selama 35 menit. Camilan Kentang Goreng Tepung ini juga termasuk ke dalam hidangan yang mudah dibuat.

Mau tahu bagaimana resepnya? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Kentang Goreng Tepung di bawah ini!

Baca Juga: Resep Cumi Asam Pedas yang Bikin Mata Langsung Melek, Cobain Moms!

Bahan Kentang Goreng Tepung:

  • 500 gram kentang
  • 75 gram tepung Kentucky
  • 12 sdm air
  • Minyak goreng

Baca Juga: Intip Resep Steak Cumi Krispi Ala Restoran Ternama

Bahan Pelengkap:

  • 5 sdm mayones
  • 1 sdm madu
  • Bubuk cabai secukupnya

Baca Juga: Anda Penggemar Kopi? Simak 4 Cara Bikin Kopi Seenak Buatan Kafe

Cara Membuat Kentang Goreng Tepung:

  • Kupas kentang, potong memanjang seperti stik, cuci bersih dan tiriskan.
  • Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah. Campur 2 sdm tepung Kentucky dan 12 sdm air.
  • Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
  • Panaskan minyak goreng. Siapkan wadah untuk tepung Kentucky yang kering.
  • Celupkan kentang ke dalam adonan basah dan kering secara bergantian.
  • Goreng kentang di dalam minyak panas hingga matang.
  • Angkat Kentang Goreng Tepung dan tiriskan.
  • Kentang Goreng Tepung siap disajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News