HOME, Keluarga

Resep Unik Gimmari, Sushi Goreng Ala Korea yang Berisi Mi

Resep Unik Gimmari, Sushi Goreng Ala Korea yang Berisi Mi

MOMSMONEY.ID - Pernah dengan snack ala Korea yang bernama Gimmari? Gimmari merupakan kudapan mirip sushi dengan isian japchae atau bihun Korea yang dibalut nori dan digoreng.

Namun, khusus untuk resep kali ini, Moms tak perlu susah payah membeli japchae, karena ada alternatif lain berupa mi biasa sebagai isian Gimmari ini.

Jika berkunjung ke Korea, Anda akan banyak menemukan pedagang kaki lima yang menjual Gimmari ini. Biasanya, Gimmari dijual bersama kudapan jalanan lainnya seperti tteokbokki dan odeng.

Pada resep Gimmari kali ini, Anda bisa membuat 20 buah Gimmari yang bisa disantap bersama teman-teman.

Langsung saja intip resep Gimmari krispi ala Korea yang dilansir dari Mi Burung Dara, berikut ini!

Baca Juga: Resep Cepat Masak Ayam Hoisin yang Gurih dan Sedap

Bahan:

  • 1 bungkus mi, rebus hingga lunak
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1/2 butir Bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah wortel ukuran kecil, parut kasar memanjang
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • ½ sdt wijen sangrai
  • 1 sdm Soy sauce
  • 1 sdm Gula palem
  • 1 sdt Madu
  • 500 m Minyak Goreng l
  • Nori 10 lembar (10 x 10 cm)

Baca Juga: Resep Inkigayo Sandwich, Roti Lapis Favorit Idol Korea yang Jadi Ide Sarapan Praktis

Gimmari

Baca Juga: Resep Dubu Kongguksu Ala Chef Park Jong Won, Mi Lezat Berkuah Sari Kedelai

Bahan Adonan Pencelup:

  • 2 sdm Tepung terigu
  • 2 sdm Tepung maizena
  • ¼ sdt Garam
  • ½ sdt Baking powder
  • 1 butir Telur ayam
  • Air 50 ml

Baca Juga: Resep Cepat Masak Ayam Hoisin yang Gurih dan Sedap

Bahan Saus Cocolan:

  • 1 batang Daun bawang, iris tipis
  • ½ sdt Wijen sangrai
  • ½ sdm Gula palem
  • 2 sdm Soy sauce
  • ½ sdt Cabai kering tumbuk atau gochugaru
  • ½ sdm Cuka apel

Baca Juga: 4 Perbedaan Gochujang dan Gochugaru, Bumbu Pedas yang Hadir di Setiap Masakan Korea

Cara Membuat Gimmari:

  • Potong-potong mi. Masukkan garam, minyak wijen, bawang bombay, wortel, daun bawang, wijen, gula palem, dan madu. Campur hingga rata.
  • Potong Nori menjadi 2 bagian.
  • Letakkan adonan mi memanjang, gulung dan padatkan, potong menjadi 2 bagian.
  • Adonan pencelup: Campur terigu, maizena, baking powder dan garam. Aduk rata.
  • Tuang telur di tengahnya, perlahan tuangin air dan diaduk sampai rata.
  • Celupkan gimmari dalam adonan pencelup, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Saus Cocolan: Campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan.
  • Sajikan gimmari dengan saus cocolannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News