HOME, Keluarga

Resep Tumis Shirataki Sayuran, Dilengkapi Jamur Shitake dan Ayam Fillet!

Resep Tumis Shirataki Sayuran, Dilengkapi Jamur Shitake dan Ayam Fillet!

MOMSMONEY.ID - Siapa bilang sarapan mi tidak sehat? Moms bisa konsumsi Tumis Shirataki Sayuran yang sehat dan bergizi.

Shirataki merupakan sejenis mi yang tergolong menyehatkan. Pasalnya, shirataki terbuat dari glucomannan, yakni sejenis serat dari konnyaku.

Agar lebih bergizi untuk keluarga, Moms bisa kombinasikan shirataki ini dnegan berbagai macam sayuran seperti wortel, dan sawi hijau.

Tak lupa tambahkan dada ayam fillet serta jamur shitake agar hidangan Tumis Shirataki Sayuran lebih kaya akan rasa.

Untuk sajikan 2 porsi Tumis Shirataki Sayuran, diperlukan waktu memasak 20 menit saja. Intip langsung resep Tumis Shirataki Sayuran yang dilansir dari Kewpie, berikut ini!

Baca Juga: Resep Salmon Kama Mentai Rice Super Creamy ala Restoran Jepang

Bahan:

  • 200 gram shirataki matang
  • 50 gram wortel, iris korek api
  • 4 buah jamur shitake, iris tipis
  • 50 gram sawi hijau, iris
  • 100 gram daging dada ayam fillet, iris tipis
  • ¼ buah bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 ml salad dressing wijen sangrai

Baca Juga: Resep Sandwich Telur Orak Arik, Bikin Sarapan Kilat Hanya 10 Menit

Cara Membuat Tumis Shirataki Sayuran:

  • Didihkan air, lalu rebus shirataki selama 1 menit. Angkat, tiriskan. Sisihkan
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan salad dressing wijen sangrai, wortel, jamur, dan sawi. Aduk rata, masak hingga sayuran matang.
  • Masukkan shirataki, aduk rata, angkat. Sajikan.
  • Tumis Shirataki Sayuran bisa Anda nikmati sekarang juga!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News