HOME, Keluarga

Resep Salmon Kama Mentai Rice Super Creamy ala Restoran Jepang

Resep Salmon Kama Mentai Rice Super Creamy ala Restoran Jepang

MOMSMONEY.ID - Salmon Kama Mentai Rice merupakan salah satu hidangan salmon ala Jepang yang sangat popular di kawasan Asia Tenggara, khususnya Indonesia, Malaysia, dan Singapura.

Hidangan salmon yang satu ini menggunakan saus mentai, yakni saus mayones dengan cita rasa pedas. Agar lebih nikmat, Salmon Kama Mentai Rice dibuat dalam mangkuk tahan panas, lalu dibakar menggunakan torch hingga tingkat kematangan yang disukai.

Membuat Salmon Kama Mentai Rice terbilang sangat mudah, hanya menggunakan 8 bahan serta tiga langkah pembuatan saja. Total waktu memasak serta menyajikan Salmon Kama Mentai Rice ini adalah 30 menit.

Langsung saja intip resep Salmon Kama Mentai Rice ala Yuda Bustara yang dilansir dari Asian Food Network!

Bahan:

  • 230 gram salmon fillet
  • 64 gram mayones
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus sriracha
  • 1 sdt tobiko
  • 200 gram nasi Jepang matang
  • 1 lembar nori untuk hiasan
  • Garam dan merica sesuai selera

Baca Juga: Resep Nasi Hijau Daun Sawi, Lebih Pulen dan Gurih Masak Pakai Santan

Cara membuat Tobiko:

  • Masukkan mayones, tobiko, minyak wijen, dan saus sriracha ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.

Cara membakar Salmon:

  • Potong salmon menjadi irisan setebal ½ cm.
  • Masukkan nasi matang ke dalam mangkuk saji tahan panas
  • Letakkan salmon di atas nasi
  • Bakar salmon menggunakan torch sampai sedikit gosong di atasnya atau selama sekitar 2 menit

Baca Juga: Resep Fruit Sandwich Ice Cream yang Ringan dan Manis di Mulut

Cara membakar Saus Mentai:

  • Hias mangkuk dengan saus mayones.
  • Bakar saus hingga berwarna cokelat keemasan dan salmon lebih matang, sekitar 2 menit.
  • Salmon Kama Mentai Rice siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News