HOME, Keluarga

Resep Nasi Hijau Daun Sawi, Lebih Pulen dan Gurih Masak Pakai Santan

Resep Nasi Hijau Daun Sawi, Lebih Pulen dan Gurih Masak Pakai Santan

MOMSMONEY.ID - Ingin santap nasi yang sedap dan lebih sehat? Coba kreasikan sendiri Nasi Hijau dari daun sawi ini, yuk!

Nasi Hijau ini sangat pulen dan sedap karena dimasak memakai santan. Selain itu, Nasi Hijau dimasak bersama potongan daging ayam dan jagung pipil sehingga rasanya lebih nikmat dan begizi.

Baca Juga: Resep Nasi Salmon Mentai, Sarapan Nikmat Menu Jepang ala Rumahan

Untuk membuat 4 porsi Nasi Hijau, Moms hanya perlu memasak selama 30 menit saja, sama seperti memasak nasi pada umumnya.

Kandungan energi dalam 1 porsi Nasi Hijau ini sebanyak 402 Kcal. Cocok untuk dikonsumsi pada waktu sarapan ataupun makan siang.

Langsung saja intip resep Nasi Hijau sedap yang dilansir dari Sahabat Nestle, berikut ini!

Baca Juga: Resep Nasi Bawang Putih dan Ayam Marinasi, Harumnya Tak Tertahankan!

Bahan:

  • 4 helai daun sawi hijau, ambil bagian yang hijau
  • 100 mL air
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 100 g daging ayam asap, potong kecil
  • 250 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 400 mL santan
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 2 sdm biji jagung manis
  • 4 gram bubuk kaldu ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Baca Juga: Resep Ikan Masak Nanas, Santap Menu Mewah ala Restoran Seafood di Rumah

Taburan:

  • 1 butir telur, kocok, buat dadar, iris halus

Cara Memasak Nasi Hijau:

  • Masukkan daun sawi dan air dalam mangkuk blender, proses hingga halus, saring dan sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging ayam asap dan beras, aduk hingga rata, angkat.
  • Tuang ke dalam panci rice cooker.
  • Tambahkan bahan-bahan lainnya, masak hingga matang.
  • Sajikan Nasi Hijau hangat dengan taburan telur dadar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News