HOME, Keluarga

Resep Tumis Daging Mongolia, Hidangan Daging Tipis yang Bukan dari Mongolia

Resep Tumis Daging Mongolia, Hidangan Daging Tipis yang Bukan dari Mongolia

MOMSMONEY.ID - Mongolian Beef atau yang lebih dikenal sebagai Tumis Daging ala Mongolia merupakan sebuah hidangan daging yang dimasak dengan cara ditumis dan dihidangkan di restoran Chinese.

Faktanya, dilansir dari The Woks of Life, Tumis Daging ala Mongolia ini bukan benar-benar berasal dari Mongolia.

Masakan yang berasal dari Mongolia rata-rata dimasak secara simpel, yakni hanya merebus daging, setelah itu hanya tinggal mencelupkannya ke dalam saus.

Nama “Mongolian Beef” atau “Daging ala Mongolia” diambil dari gaya memasak barbekyu Mongolia yang dimasak secara cepat dalam suhu yang tinggi.

Baca Juga: Resep Rujak Serut Asam Pedas, Cocok Dikonsumsi Saat Kumpul Bareng Teman!

Karena Tumis Daging ala Mongolia dibuat dengan mengiris daging secara tipis, maka daging yang dihasilkan sangat lembut dan lumer dimulut. Daging tersebut menyatu dengan berbagai bumbu yang sudah ditambahkan.

Tumis Daging ala Mongolia yang super lembut ini bisa dimasak hanya dalam waktu 25 menit saja. Langsung intip resepnya yang dilansir dari Kewpie berikut ini, yuk!

Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri, Masakan Praktis untuk Bekal ke Kantor

Bahan:

  • 400 gram daging sapi, iris tipis
  • 100 gram wortel, iris serong tipis
  • 1 sdm mentega tawar
  • ½ buah bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 ruas jahe, iris tipis
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt lada hitam
  • Air kaldu secukupnya
  • Salad dressing kecap ala Jepang secukupnya

Baca Juga: Cara Masak ala Meksiko, Bikin Masakan Anda Kian Pedas!

Cara Membuat Tumis Daging Ala Mongolia:

  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum
  • Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan air kaldu, Salad dressing kecap ala Jepang, gula merah, dan lada hitam. Masak hingga daging matang.
  • Masukkan wortel, masak hingga matang, aduk rata.
  • Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk hingga rata.
  • Angkat dan sajikan Tumis Daging ala Mongolia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News