HOME, Keluarga

Resep Street Food Taiwan Cumi Goreng Tepung ala Shihlin

Resep Street Food Taiwan Cumi Goreng Tepung ala Shihlin

MOMSMONEY.ID - Ada banyak sekali kudapan terkenal asal Taiwan yang jadi primadona negara-negara Asia, tak terkecuali Indonesia. Snack unik yang satu ini bernama Cumi Goreng Taiwan.

Cumi Goreng Taiwan kini tak perlu lagi beli di gerai dan restoran ala Taiwan, karena Anda bisa membuatnya sendiri.

Pada resep Cumi Goreng Taiwan ini, cumi yang digunakan adalah cumi berukuran besar. Nantinya cumi akan dicelupkan ke dalam adonan tepung agar krispi.

Baca Juga: Resep Masak Sarapan Super Cepat dengan Perkedel Bihun Udang, Mudah Ditiru!

Agar semakin mirip dengan gerai-gerai snack ala Taiwan pada umumnya, Cumi Goreng Taiwan diberi bumbu berupa bubuk cabai, serta dipotong kecil-kecil.

Membuat Cumi Goreng Taiwan ini mudah dan hanya memerlukan waktu selama 30 menit saja.

Bagaimana resep Cumi Goreng Taiwan ala gerai snack Taiwan, Shihlin? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resepnya!

Baca Juga: Resep Ayam Suwir Pedas Manis Spesial Ala Restoran, Sedap Banget!

Bahan:

  • 1 ekor cumi besar. Kupas kulit ari, belah bagian bawah, cuci bersih, dan beri perasan jeruk nipis
  • 225 gram tepung krispi instan
  • 140 ml air
  • Minyak goreng
  • Bubuk cabai secukupnya

Baca Juga: Resep Chocolate Lava Cake, Dessert Asal Prancis yang Super Meleleh

Cara memasak Cumi Goreng Taiwan:

  • Tusuk badan cumi bagian kanan dan kiri dengan tusuk sate supaya melebar. Sisihkan.
  • Campurkan 75 gram tepung krispi instan dengan air. Aduk rata.
  • Masukkan cumi ke dalam adonan basah.
  • Angkat dan gulirkan ke dalam 150 gram tepung krispi instan sambil dicubit ringan. Sisihkan.
  • Goreng Cumi Goreng Taiwan dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Angkat dan sajikan Cumi Goreng Taiwan dengan taburan bubuk cabai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News