HOME, Keluarga

Resep Masak Sarapan Super Cepat dengan Perkedel Bihun Udang, Mudah Ditiru!

Resep Masak Sarapan Super Cepat dengan Perkedel Bihun Udang, Mudah Ditiru!

MOMSMONEY.ID - Untuk menu sarapan kali ini, Moms tidak mau ribet masak makanan yang terlalu lama, kan? Tenang, kali ini MomsMoney punya tips masak super simpel, yakni masak Perkedel Bihun Udang!

Perkedel Bihun Udang merupakan resep modifikasi dari perkedel biasanya. Jika biasanya perkedel hanya diisi kentang dan jagung, maka kali ini bahan utamanya adalah bihun serta udang.

Baca Juga: Promo McD HUT BCA 24-26 Februari 2022, Diskon 65% via Kartu Debit BCA Mastercard

Udang yang dipakai dalam Perkedel Bihun Udang pun bukanlah udang utuh, melainkan udang cincang. Nantinya, udang cincang akan dicampurkan bersama berbagai bumbu serta balutan udang yang akan dicelupkan ke adonan.

Seporsi penuh Perkedel Bihun Udang bisa dibuat hanya dalam waktu 30 menit saja, loh! Pas banget untuk Moms yang mau makan enak tapi tidak mau ribet.

Mau tahu resep dan cara pembuatan dari Perkedel Bihun Udang ini? Melansir dari Dapur Kobe, simak resep Perkedel Bihun Udang yang berikut ini!

Baca Juga: Resep Ayam Suwir Pedas Manis Spesial Ala Restoran, Sedap Banget!

Bahan:

  • 100 gram bihun kering, rendam dengan air panas sampai lunak
  • 250 gram udang, cincang kasar
  • 75 gram tepung bakwan krispi instan
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 2 butir telur

Baca Juga: 5 Jenis Potongan Terenak Pada Daging Sapi, Sudah Pernah Coba?

Cara memasak Perkedel Bihun Udang:

  • Potong-potong bihun yang sudah direndam. Sisihkan.
  • Campur bihun, udang cincang, dan bawang merah.
  • Tambahkan seledri, merica bubuk, dan pala bubuk dalam mangkok.
  • Tambahkan tepung bakwan krispi instan dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil 1 sdm adonan. Bentuk bulat lonjong menggunakan 2 sendok.
  • Goreng Perkedel Bihun Udang dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Perkedel Bihun Udang siap disajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News