HOME, Keluarga

Resep Simpel Yakitori Satay ala Gerai Restoran Jepang

Resep Simpel Yakitori Satay ala Gerai Restoran Jepang

MOMSMONEY.ID - Untuk pendamping menu buka puasa dan sahur nanti, bikin menu sate ala gerai restoran Jepang, yuk! Sate ini bernama Yakitori Satay.

Yakitori Satay atau Sate Yakitori ini merupakan menu sate Jepang yang berisi daging ayam seperti sate pada umumnya, namun tak menggunakan bumbu kacang.

Baca Juga: Resep Masakan Sehat Ayam Kalio Bumbu Padang yang Rendah Kolesterol

Yakitori Satay ini tak menggunakan bumbu cocolan sama sekali. Namun untuk membuat Yakitori Satay terasa lezat, Yakitori Satay menggunakan daging ayam yang telah dimarinasi selama 30 menit di dalam bahan campuran saus teriyaki & sweet soy sauce agar meresap.

Baca Juga: 4 Minuman Popular Khas Thailand yang Wajib Dicoba

Resep kali ini cukup untuk menyajikan 4 porsi Yakitori Satay. Selain itu, pembuatan Yakitori Satay ini tergolong sangat mudah.

Penasaran dengan resep Yakitori Satay? Melansir dari buku “Semua Orang Bisa Masak: Resep Praktis Masakan Sehari-hari” karya Heni Maria yang diterbitkan oleh Wahyu Media, simak resep Yakitori Satay yang berikut ini!

Baca Juga: Rekomendasi 3 Resep Takjil Cheese Drink ala Kafe

Yakitori Satay

Baca Juga: Rekomendasi 3 Resep Hidangan Telur Dadar ala Jepang, Cocok untuk Sahur!

Bahan:

  • 8 sdm teriyaki saus
  • 2 sdm sweet soy sauce
  • 250 gram fillet paha ayam, potong kotak
  • 2 batang daun bawang
  • Tusukan sate

Baca Juga: Rekomendasi 3 Resep Takjil Jagung Nikmat untuk Menu Berbuka Puasa

Cara membuat Yakitori Satay:

  • Campur saus teriyaki dengan sweet soy sauce dalam mangkuk, lalu rendam potongan fillet ayam selama 30 menit
  • Tusuk ayam fillet ke tusukan sate berrgantian dengan daun bawang
  • Panggang/bakar di atas teflon sampai matang
  • Angkat Yakitori Satay dan hidangkan dalam piring saji.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News