HOME, Santai

Resep Simpel Bikin Cheese Tteokbokki Sendiri di Rumah

Resep Simpel Bikin Cheese Tteokbokki Sendiri di Rumah

MOMSMONEY.ID - Cheese Tteokbokki merupakan jajanan pinggir jalan asli Korea Selatan yang berbahan dasar tepung beras. Bentuknya yang lonjong dan kenyal, ditambah bumbu pedas gochujang membuatnya banyak digemari anak-anak muda.

Untuk seporsi Tteokbokki biasa yang dijual restoran Korea-Indonesia, rata-rata mematok harga pada kisaran Rp 30.000 - 40.000-an. Porsi ini tentunya bisa dibilang sangat kurang karena nyatanya seporsi Tteokbokki ini terbilang sedikit.

Seporsi Tteokbokki ini akan jauh lebih mahal jika diberi lumeran keju Mozzarella di atasnya. Untuk menu ini, biasanya disebut Cheese Tteokbokki.

Baca Juga: Resep Peach Panna Cotta, Dessert Manis Asal Italia yang Cocok Jadi Ide Bisnis

Tapi jangan khawatir, kini anda bisa membuat sendiri Cheese Tteokbokki di rumah. Bagaimana caranya?

Dirangkum dari Palmia, ini dia resep Cheese Tteokbokki, jajanan Korea yang bisa dibikin sendiri di rumah, berikut ini!

Cheese Tteokbokki

Baca Juga: KFC 9.9 Setiap Kamis Promo The Best Thursday TBT 10 Ayam Rp 90.000 Hadir

Bahan Kue Beras

  • 5 sdm tepung beras
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 12 sdm air mendidih

Baca Juga: 3 Ide Resep Hidangan Berbahan Dasar Daging Sapi

Cara membuat kue beras

  • Sangrai Tepung Beras
  • Campur Tepung Beras yang sudah disangrai dengan Tepung Maizena, Garam, dan Air mendidih. Aduk rata.
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit jika dirasa kurang. Uleni adonan hingga kalis.
  • Siapkan alas tatakan, taburi dengan sedikit tepung.
  • Bagi-bagi adonan yang sudah diuleni, bentuk lonjong memanjang, kemudian potong sama rata.
  • Didihkan air dalam panci.
  • Masukkan potongan kue beras. Rebus hingga matang dan mengambang. Pindahkan ke dalam wadah kering, beri sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain.

Baca Juga: Promo Gokana 6-12 September 2021, Beli 3 Jenis Ramen Jadi Rp 72.000 di GoFood

Bahan Saus Tteokbokki

  • 2 sdm Margarin
  • 180 ml air
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan gochujang
  • 2 siung bawang merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 sdm gula pasir
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Baca Juga: Promo Hokben 9-12 September 2021, Super Bowl Seporsi Bayar Rp 30.000-an

Bahan pelengkap

  • 1 batang daun daun bawang, diiris halus
  • 200 gr keju mozzarella, untuk topping
  • Telur rebus

Baca Juga: Ide Resep Ayam ala Restoran yang Praktis Dibuat, Rasa Dijamin Nikmat!

Cara memasak

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, kemudian tumis dengan 2 sdm margarin hingga harum.
  • Masukkan saus gochujang, tambahkan sedikit air, gula, garam, dan bubuk lada, lalu aduk hingga rata
  • Masukkan kue beras dan topping, kemudian aduk hingga rata.
  • Tunggu hingga matang sempurna, kemudian taburkan mozzarella cheese di atasnya, tutup panci sebentar hingga keju meleleh.
  • Jika sudah matang, sajikan Cheese Tteokbokki ke atas piring.
  • Cheese Tteokbokki siap disantap!

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Bumbu Taliwang, Sajian Wisata Kuliner Khas Lombok

Nah, itu dia resep Cheese Tteokbokki yang bisa anda buat sendiri di rumah. MomsMoney jamin Cheese Tteokbokki buatanmu akan seenak restoran-restoran Korea.

Selain buatnya mudah, bahan-bahan dari Cheese Tteokbokki ini juga murah, lo! Jadi, daripada mahal-mahal beli Cheese Tteokbokki dari Restoran Korea, lebih baik bikin sendiri, kan?

Selanjutnya: Promo Burger King September 2021, Beli 9 Ayam Cuma Rp 99.000

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News