Keluarga

Resep Sate Tambulinas Khas Sulawesi yang Pedas Menyegarkan, Bikin Jadi Makan Terus!

Resep Sate Tambulinas Khas Sulawesi yang Pedas Menyegarkan, Bikin Jadi Makan Terus!

MOMSMONEY.ID - Ada banyak jenis sate yang tersebar di Nusantara ini, salah satunya Sate Tambulinas khas dari Sulawesi.

Tidak seperti jenis sate lainnya yang memakai bumbu kacang, Sate Tambulinas ini berbumbu rempah pedas seperti jahe, bawang-bawangan, hingga cabe.

Jika tak ingin Sate Tambulinas terlalu pedas, maka setelah daging dibumbui dan meresap, Moms bisa menyisihkan bumbu-bumbunya sehingga hanya sedikit bumbu yang menempel pada Sate Tambulinas.

Simak dan tiru lezatnya Sate Tambulinas khas Sulawesi berikut ini yang dilansir dari buku “Resep Memasak Mudah dengan Happy Call” dari Lejel Home Shopping!

Baca Juga: Mengenal 6 Jenis Sambal Asli Indonesia dari Berbagai Penjuru Nusantara

Bahan:

  • ½ kg daging ayam/sapi iris sesuai selera
  • 4 cabe merah besar
  • 10 cabe merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 batang sere
  • 5 daun jeruk di iris tipis
  • Jeruk nipis
  • 2 sdm mentega
  • Garam/ penyedap rasa

Baca Juga: 4 Tips Bikin Ayam Ungkep Jadi Lebih Empuk dan Enak, Intip Yuk!

Cara membuat:

  • Haluskan cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih , jahe, dan serej.
  • Bahan yang sudah dihaluskan kemudian dicampur dengan bahan lainnya menjadi satu dan diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap pada daging
  • Ambil tusuk sate kemudian tusuk daging yang sudah dicampur dengan bumbu pada tusuk sate
  • Sate yang sudah siap kemudian dimasukkan ke dalam teflon untuk dipanggang selama 10 menit.
  • Setelah sate matang, lalu angkat dan sajikan dengan sedikit perasan jeruk nipis.
  • Sate tambulinas siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News