Keluarga

Resep Puding Cokelat Meleleh dengan Bahan Sereal Cokelat yang Renyah

Resep Puding Cokelat Meleleh dengan Bahan Sereal Cokelat yang Renyah

MOMSMONEY.ID - Bikin Puding Cokelat Meleleh dengan bahan sereal cokelat yang crunchy di mulut, yuk!

Sesuai namanya, puding ini merupakan jenis puding yang memiliki isian berupa lelehan cokelat. Lelehan cokelat ini dibuat dari dark chocolate yang sengaja dilelehkan.

Namun tak seperti puding lain yang berbentuk seperti agar-agar, tekstur Puding Cokelat Meleleh ini lebih mirip seperti kue cokelat dengan isian cokelat yang meleleh.

Simak dan ikuti resep Puding Cokelat Meleleh yang dilansir dari Sahabat Nestle dengan judul asli “Resep Chocolate Melting Pudding”, berikut ini!

Baca Juga: 3 Tips Membuat Kulit Ikan Jadi Lebih Renyah saat Digoreng Tanpa Bikin Gosong

Bahan:

  • 20 gram sereal cokelat, memarkan
  • 4 sdm mentega tawar
  • 2 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
  • 4 sdm gula pasir
  • 120 g dark cooking chocolate, cincang
  • ½ sdt vanili bubuk
  • Krim kocok/non diary

Baca Juga: Resep Ikan Tim ala Hongkong Super Lembut dengan Bumbu Jahe dan Kecap Asin

Cara Membuat:

  • Tim cokelat dan mentega hingga meleleh.
  • Tambahkan 2 sdm gula dan vanili, aduk hingga gula larut.
  • Kocok kuning telur, tambahkan ke dalam campuran cokelat, aduk rata.
  • Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
  • Campur dengan adonan cokelat, hingga rata.
  • Masukkan sebagian sereal cokelat lalu aduk rata.
  • Tuang ke dalam 5 buah mangkuk kecil yang sudah dioles mentega.
  • Simpan dalam lemari es selama semalaman.
  • Taburi sisa sereal cokelat.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan Puding Cokelat Meleleh dalam keadaan dingin dengan pelengkapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News