HOME, Keluarga

Resep Praktis Seblak Mi Bandung Super Pedas, Bikin Jadi Keringetan!

Resep Praktis Seblak Mi Bandung Super Pedas, Bikin Jadi Keringetan!

MOMSMONEY.ID - Seblak merupakan jajanan khas Bandung yang sangat terkenal akan rasanya yang gurih dan pedas.

Ada begitu banyak varian seblak, mulai dari kerupuk oranye, telur, ceker, baso, batagor, kwetiaw, hingga mie. Nah kali ini, MomsMoney khusus hadirkan resep Seblak Mi yang isinya bisa Anda kreasikan sendiri.

Baca Juga: Cara Membuat Donat Ubi Ungu Super Cantik di Rumah, Gampang Banget!

Seblak Mi ini super simpel karena untuk membuat 2 porsi seblak mi hanya diperlukan waktu memasak selama 20 menit saja.

Intip resep Seblak Mi Khas Bandung yang dilansir dari Mi Burung Dara berikut ini!

Bahan:

  • 1 bungkus mi
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram kerupuk udang kecil, rendam dengan air
  • 750 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Baca Juga: Resep Nasi Salmon Mentai, Sarapan Nikmat Menu Jepang ala Rumahan

Seblak Mi Bandung

Baca Juga: 4 Perbedaan Utama Mentega dan Margarin, Mulai dari Tekstur hingga Kegunaan

Bumbu halus:

  • 6 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 cm Kencur
  • Gula pasir & garam secukupnya

Baca Juga: Resep Cireng Krispi dan 2 Sambal Istimewa Ala Chef Devina Hermawan

Cara Memasak Seblak Mi Khas Bandung:

  • Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak hingga harum, angkat dan sisihkan.
  • Panaskan sisa minyak, tuang telur. Masak sambil diacak hingga telur berbutir.
  • Masukkan bumbu tumis dan cabai rawit. Masak hingga cabai layu.
  • Tuang air, didihkan. Masukkan mi dan kerupuk. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
  • Seblak Mi Khas Bandung sudah siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News