Resep Pisang Nugget, Jajanan Hits Indonesia yang Simpel dan Praktis

Sumber: Dapur Kobe
Rabu, 08 Desember 2021 | 09:05 WIB
Resep Pisang Nugget, Jajanan Hits Indonesia yang Simpel dan Praktis

ILUSTRASI. Pisang Nugget (dok/Dapur Kobe)

MOMSMONEY.ID - Pisang Nugget merupakan camilan yang cukup populer di Indonesia. Pisang Nugget ini biasa dijual sebagai makanan kaki lima hingga makanan yang terdapat di kafe-kafe.

Kini, Anda bisa membuat Pisang Nugget sendiri yang rasanya tak kalah dari yang dijual di kafe-kafe, loh!

Baca Juga: Promo 12.12 Pizza Hut Delivery 6-12 Desember 2021, Pizza Kedua Cuma Rp 12.000 nett

Resep Pisang Nugget sendiri cukup simpel, hanya memadukan pisang dengan tepung roti saja. Anda juga bisa memadukan Pisang Nugget dengan topping gula halus ataupun selai cokelat favorit Anda sendiri.

Bagaimana cara membuat Pisang Nugget, si jajanan hits Indonesia ini? Melansir dari Dapur Kobe, yuk simak resepnya sekarang juga!

Baca Juga: Terbaru! Promo Pizza Hut, Menu Limo Pizza dengan 5 Varian Rasa Dunia Terbaru!

Bahan:

  • 6 buah pisang uli tua. Dikukus dan dilumatkan
  • 150 gram tepung pisang goreng krispi
  • 150 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 2 sdm margarin cair
  • 150 ml air
  • 270 gram tepung roti
  • 500 ml minyak goreng

Baca Juga: Sering Beli Sayur di Pasar? Berikut 5 Cara Mencuci Sayuran yang Tepat

Petunjuk Pembuatan Pisang Nugget:

  1. Haluskan pisang dan campur dengan 75 gram tepung pisang goreng krispi, susu cair, telur, dan margarin cair. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Campur 75 gram tepung pisang goreng krispi dengan air. Aduk rata.
  4. Celupkan Pisang Nugget yang sudah dipotong sesuai selera. Angkat dan gulirkan ke dalam tepung roti.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
  6. Sajikan Pisang Nugget dengan taburan gula halus dan sirup coklat.
  7. Pisang Nugget siap dinikmati

Selanjutnya: Rating drakor romantis Our Beloved Summer turun, The King's Affection tetap memimpin

Editor: Raissa Yulianti
Terbaru