Keluarga

Resep Pangsit Kuah Susu Super Creamy dan Gurih Ala Chinese Food

Resep Pangsit Kuah Susu Super Creamy dan Gurih Ala Chinese Food

MOMSMONEY.ID - Ada begitu banyak hidangan lezat dengan kuah susu yang menggoda lidah, salah satunya Pangsit Kuah Susu.

Pangsit Kuah Susu merupakan salah satu masakan Tionghoa yang sangat terkenal. Tentu keistimewaan hidangan ini terletak pada kuah susunya yang begitu cocok dipadukan dengan pangsit super lembut.

Kuah susu dalam hidangan Pangsit Kuah Susu menciptakan sensasi rasa gurih dan creamy yang bikin siapapun jadi ketagihan.

Simak dan tiru hidangan Pangsit Kuah Susu super creamy yang dilansir dari Frisian Flag, berikut ini

Baca Juga: 7 Tips Penting ala Koki yang Permudah Memasak Chinese Food di Rumah

Bahan:

  • 10 lembar kulit pangsit
  • 250 ml susu cair
  • 200 gram ayam cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 300 ml kaldu ayam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Baca Juga: Resep Susu Goreng, Hidangan Tradisional Kanton yang Mirip Leche Frita

Cara membuat Pangsit Kuah Susu:

  • Isian pangsit: Campurkan ayam cincang, 1 siung bawang putih, 1 sdt minyak wijen, ½ sdt kaldu bubuk dan aduk semuanya hingga tercampur rata.
  • Ambil 1 sendok adonan isian pangsit lalu bungkus dengan kulit pangsit, gunakan air sebagai perekat, lalu bentuk sesuai selera.
  • Kuah pangsit: Panaskan 1 sdm minyak goreng pada panci, tumis 2 siung bawang putih sampai harum, masukkan 300 ml kaldu ayam, ½ sdt merica, ½ sdt kaldu bubuk, dan garam secukupnya. Tambahkan 250 ml susu cair.
  • Setelah mendidih, masukkan pangsit ayam dan rebus sampai matang. Taburi 1 batang daun bawang.
  • Pangsit Kuah Susu siap dinikmati!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News