Keluarga

Resep Onigirazu Sosis Telur, Sushi Sandwich Simpel yang Bisa Dibawa Kemanapun

Resep Onigirazu Sosis Telur, Sushi Sandwich Simpel yang Bisa Dibawa Kemanapun

MOMSMONEY.ID - Onigirazu merupakan onigiri versi Modern ala Jepang. Kali ini, Onigirazu bisa dibuat dengan bahan-bahan lokal yang ada di dapurmu.

Jika biasanya Onigiri biasa memiliki bentuk segitiga, maka Onigirazu punya bentuk gepeng seperti sandwich. Inilah sebabnya mengapa Onigirazu sering juga disebut sebagai Sushi Sandwich.

Onigirazu yang satu ini memiliki isian super simpel, hanya berupa nasi, telur dadar, dan sosis. Sama seperti Onigiri tradisional, Onigirazu juga dibungkus dengan rumput laut.

Baca Juga: Resep Tori Soboro, Bento Lezat Aneka Protein untuk Bekal Makan Siang

Karena Onigirazu sangat mudah dibuat dan ukurannya pas di tangan, maka Onigirazu yang satu ini cocok dijadikan sebagai bekal saat pergi ke manapun. Anda bisa membawanya untuk bekal pergi ke kantor, ke sekolah, hingga untuk piknik.

Langsung saja intip resep Onigirazu Isi Sosis dan Telur yang dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut ini!

Bahan nasi:

  • 180 gram beras jepang (140 gram beras biasa + 40 gram beras ketan putih)
  • 250 ml air
  • ½ sdt garam

Baca Juga: Resep Semangkuk Lezat Spicy Beef Donburi ala Restoran Jepang

Bahan lainnya:

  • Sosis isi keju siap saji
  • 3 sdm mayones
  • 2 butir telur
  • 2 lembar rumput laut / telur dadar
  • ¼ sdt garam
  • Lada hitam sesuai selera

Baca Juga: Resep Beef Enoki Roll, Bumbunya Pakai Saus Tiram dan Saus Teriyaki

Langkah pembuatan Onigirazu:

  • Campurkan beras biasa dengan beras ketan putih, kemudian cuci
  • Masukkan ke dalam rice cooker lalu tambahkan air, masak sampai matang
  • Setelah matang, aduk nasi lalu masukkan garam. Aduk rata.
  • Simpan nasi ke dalam mangkuk kemudian tutup dengan plastic wrap
  • Rebus sosis selama 1-2 menit, tiriskan.
  • Ocok telur, tambahkan garam, aduk rata.
  • Panaskan sedikit minyak, masukkan telur, masak hingga setengah  matang sambil diaduk.
  • Ambil 1 lembar rumput laut, tuang nasi, lalu ratakan.
  • Tambahkan mayones, lada hitam, telur, sosis keju, dan nasi. Kemudian gulung sambil ditekan.
  • Diamkan 1-2 menit sebelum di potong.
  • Onigirazu siap dihidangkan untuk bekal simpel.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News