HOME, Keluarga

Resep Semangkuk Lezat Spicy Beef Donburi ala Restoran Jepang

Resep Semangkuk Lezat Spicy Beef Donburi ala Restoran Jepang

MOMSMONEY.ID - Pagi-pagi memang paling enak menyantap semangkuk nasi beserta daging pedas ala restoran Jepang. Hidangan nikmat ini bernama Spicy Beef Donburi.

Beef Donburi atau Gyudon merupakan hidangan sederhana berisi semangkuk nasi dengan taburan daging tipis yang ditumis kecoklatan.

Baca Juga: 5 Food Combining yang Sehat dan Cocok Dikombinasikan dengan Daging

Beef Donburi itu sendiri merupakan salah satu menu yang cukup popular di berbagai restoran ala Jepang di Indonesia.

Anda bisa membuat semangkuk Beef Donburi yang lezat hanya dalam waktu 40 menit saja.

Mau tahu bagaimana cara pembuatannya? Melansir dari Dapur Kobe, simak resep semangkuk lezat Spicy Beef Donburi ala restoran Jepang berikut ini!

Baca Juga: Promo PPKM McD 16-20 Februari 2022, Diskon Paket 3 Ayam dan 3 Nasi Rp 49.545

Beef Donburi

Baca Juga: 4 Cara Bikin Pepes Ikan Anti Bau Amis, Moms Harus Tahu!

Bahan:

  • 300 grm daging sapi slice
  • 20 gram bumbu nasi goreng pedas
  • 2 siung bawang putih yang dicincang halus
  • ½ butir bawang Bombay, iris memanjang

Baca Juga: Resep Ayam Wijen Jahe, Nikmatnya Hidangan Ayam Tanpa Tulang di Atas Hot Plate

  • 100 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm minyak goreng

Baca Juga: Promo Chatime 14-21 Februari 2022, Ada Buy 1 Get 1 Free Chatime Ukuran Regular

Bahan pelengkap:

  • 1 sdt wijen putih sangrai
  • 4 iris daun bawang, iris serong
  • 200 gram nasi putih

Baca Juga: Resep Pedas Manis Ikan Bakar Bumbu Bali yang Kaya Rempah

Cara Membuat Beef Donburi:

  1. Campurkan di dalam satu wadah bumbu nasi goreng pedas, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay setengah matang lalu masukkan bawang putih. Masak hingga harum.
  3. Kemudian masukkan daging slice. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dicampurkan tadi.
  5. Aduk-aduk dan masukkan air. Masak hingga sedikit asat.
  6. Masukan nasi ke dalam mangkuk saji kemudian tata beef donburi diatas nasi lalu taburi dengan wijen putih dan irisan daun bawang.
  7. Beef Donburi siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News