Keluarga

Resep Mun Tahu si Masakan Tionghoa Selembut Sutera, Cocok Dimakan Saat Cuaca Dingin

Resep Mun Tahu si Masakan Tionghoa Selembut Sutera, Cocok Dimakan Saat Cuaca Dingin

MOMSMONEY.ID - Mun Tahu merupakan salah satu jenis masakan tradisional ala Tionghoa yang cocok dikonsumsi pada cuaca dingin seperti ini.

Menu Mun Tahu kali ini tak hanya hadirkan tahu Jepang putih saja, tapi ada juga jamur shitake dan lentil di dalamya.

Baca Juga: Resep Ikan Mas Chili Bean Sauce, Sajian Ikan Berkuah Pedas yang Bikin Ngiler

Hidangan Mun Tahu sangat cocok dikonsumsi saat pagi hari, terutama saat cuaca terasa dingin seperti ini.

Simak dan ikuti resep Mun Tahu super lembut yang dilansir dari Unilever Food Solutions, berikut ini!

Baca Juga: Resep Tumis Ayam Brokoli yang Tinggi Gizi untuk Cukupi Kebutuhan Nutrisi Harian Anda

Bahan:

  • 15 gram kaldu rasa jamur dan sayuran
  • 30 ml minyak
  • 30 gram bawang putih
  • 250 gram tahu jepang putih
  • 25 gram jamur shitake kering (cincang kasar dan rebus sampai lembut)
  • 60 gram lentil
  • 50 gram kecap manis
  • 25 gram cabai merah
  • 200 ml air
  • 30 gram tepung maizena

Baca Juga: Resep Tumis Tahu Tauge Jamur, Menu Sehat untuk Sarapan Keluarga

Langkah Memasak Mun Tahu:

  • Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih. 
  • Masukkan kecap manis dan shitake yang telah direbus. 
  • Tambahkan air, lalu masukkan tahu Jepang putih dan lentil yang telah direbus.
  • Masukkan kaldu rasa jamur dan sayuran dan cabai merah yang dicincang kasar.
  • Tambahkan campuran air dan tepung maizena.
  • Didihkan Mun Tahu sampai mengental. 
  • Mun Tahu yang super lembut siap untuk disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News