Keluarga

Resep Mochi Isi Cokelat, Camilan Sore yang Kenyal dan Meleleh di Mulut

Resep Mochi Isi Cokelat, Camilan Sore yang Kenyal dan Meleleh di Mulut

MOMSMONEY.ID - Bosan dengan hidangan mochi isi kacang? Kali ini, mochi hadir dengan isian lebih menarik dan pasti banyak disukai oleh orang banyak, apalagi kalau bukan Mochi Isi Cokelat.

Mochi Isi Cokelat merupakan salah satu camilan yang paling dicari. Pasalnya, cokelat pada mocha ini meleleh dan lumer di mulut ketika sedang dikunyah.

Baca Juga: 3 Cara Melelehkan Coklat Batang untuk Bikin Topping Kue

Bagi Anda yang tak suka makanan manis, tak perlu khawatir, Mochi Isi Cokelat ini tidak giung atau terlalu manis sehingga masih bisa dinikmati.

Untuk 1 kali masak, Anda bisa menyajikan 13 pcs Mochi Isi Cokelat.

Intip resep Mochi Isi Cokelat dan ikuti di rumah, yuk! Melansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, ini dia resepnya!

Baca Juga: Resep Bitterballen, Camilan Klasik Bakso dari Negeri Belanda

Bahan:

  • 300 gram tepung ketan
  • 50 gram minyak
  • 250 gram air
  • 3 gram perisa tutti frutti
  • 2 gram vanili bubuk
  • 2 gram garam
  • 140 gram kental manis putih

Baca Juga: Resep Mie Gacoan Level Iblis dan Setan Ala Chef Devina Hermawan

Bahan isi:

  • 40 gram tepung terigu
  • 30 gram mentega
  • 140 gram air
  • 140 gram susu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 115 gram compound milk chocolate, cincang
  • 100 gram kental manis putih
  • ½ sdt garam

Pelapis:

  • 100 gram tepung tapioka, sangrai
  • Daun pandan

Baca Juga: Resep Sweet Potato Chocolate Mousse, si Dessert Busa ala Prancis

Langkah:

  • Isian cokelat: Siapkan wajan, masukkan mentega dan terigu, lalu masak.
  • Tambahkan air, susu, garam, kental manis, dan cokelat bubuk. Aduk rata.
  • Matikan api. Masukkan compound milk chocolate, lalu aduk rata.
  • Masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastik wrap, diamkan di kulkas
  • Adonan mochi: Siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan, kental manis, garam, perisa tutti frutti, minyak, vanilla bubuk, dan air. Aduk merata.
  • Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan alumuniun foil. Kukus selama 35-40 menit.
  • Tepung pelapis: Sangrai tepung tapioka dengan pandan hingga wangi
  • Keluarkan isian cokelat. Ambil ½ scoop ice cream, bulatkan dan balur dengan tepung
  • Angkat mochi dari kukusan, lalu uleni adonan. Bentuk panjang dan bagi menjadi 13 bagian.
  • Pipihkan mochi, lalu beri isian cokelat. Bentuk bulat kembali. Tambahkan sedikit tepung tapioka sangrai ke seluruh permukaan mochi.
  • Mochi Isi Cokelat siap dinikmati!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News