Keluarga

Resep Milky Beef Bulgogi, Sarapan Daging Super Juicy Ala Korea

Resep Milky Beef Bulgogi, Sarapan Daging Super Juicy Ala Korea

MOMSMONEY.ID - Waktunya sarapan ala Korea! Moms bisa membuat Milky Beef Bulgogi untuk sarapan bersama keluarga hari ini.

Jika biasanya bulgogi dihidangkan hanya dengan bumbu-bumbu saja, maka kini Bulgogi ditambahkan dengan buah pear dan susu cair. Nama hidangan ini adalah Milky Beef Bulgogi.

Penambahan susu cair pada menu Milky Beef Bulgogi untuk sarapan kali ini adalah agar daging yang diolah jadi lebih empuk dan juicy.

Simak resep Milky Beef Bulgogi yang dilansir dari Frisian Flag berikut ini!

Baca Juga: Mengapa Nanas Harus di Rendam dalam Air Garam? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Milky Beef Bulgogi

Bahan:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap asin Jepang
  • ¼ sdt lada hitam
  • 50 gram buah pear, haluskan
  • 50 gram bawang Bombay
  • 2 batang daun bawang
  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt wijen sangrai
  • 2 sdm gula pasir
  • 200 ml susu cair

Baca Juga: 3 Trik Teruji Cegah Buah Alpukat Berubah Warna Jadi Kecoklatan

Cara Memasak Milky Beef Bulgogi:

  • Masukkan daging sapi, buah pear, bawang putih, bawang Bombay, daun bawang, kecap asin, gula pasir, dan lada hitam dalam sebuah mangkuk. Aduk sampai merata.
  • Masak seluruh bahan pada wajan. Tambahkan susu cair dan tunggu sampai matang.
  • Sajikan bulgogi di piring. Taburkan wijen sangrai di atasnya.
  • Milky Beef Bulgogi siap disantap untuk sarapan pagi ini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News