HOME, Keluarga

Resep Jamur Tumis Pedas yang Kenyal dan Panasnya Bikin Berkeringat

Resep Jamur Tumis Pedas yang Kenyal dan Panasnya Bikin Berkeringat

MOMSMONEY.ID - Masakan pedas memang selalu menjadi primadona di setiap acara makan, tak terkecuali Jamur Tumis Pedas yang satu ini.

Jamur Tumis Pedas memadukan kenyalnya jamur kancing dengan bakso sapi yang ditumis dengan saus tiram serta bumbu nasi goreng pedas.

Penambahan bumbu nasi goreng pedas ini membuat rasa Jamur Tumis Pedas semakin pedas dan nikmat di mulut.

Baca Juga: Segarnya Ikan Dori Kuah Tom Yum Ala Thailand, Intip Resepnya!

Kenikmatan mengonsumsi Jamur Tumis Pedas ini memang cocok jika dipadukan bersama nasi putih hangat agar tingkat kepedasannya semakin membuat Moms jadi ketagihan!

Membuat Jamur Tumis Pedas hanya memakan waktu 30 menit saja. Jadi, tidak perlu memakan waktu yang terlalu lama.

Mau tahu bagaimana resep kenyalnya Jamur Tumis Pedas yang satu ini? Melansir dari Dapur Kobe, simak yang berikut ini, ya!

Baca Juga: Resep Ayam Krispi Bumbu Bali yang Kaya Rempah, Bikin Nagih!

Bahan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 gram jamur kancing, potong-potong
  • 8 butir bakso sapi, potong-potong
  • 15 gram cabai merah kering, iris serong
  • 2 sdm saus tiram
  • 50 ml air
  • 20 gram bumbu nasi goreng pedas

Baca Juga: Resep Rice Bowl Daging Jamur Ala Restoran Jepang yang Gurih dan Mengenyangkan

Cara Membuat Jamur Tumis Pedas:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tumis jamur kancing dan bakso sapi hingga matang.
  3. Tambahkan cabe merah kering, saus tiram, air dan bumbu nasi goreng pedas. Aduk hingga rata.
  4. Masak Jamur Tumis Pedas hingga matang.
  5. Angkat Jamur Tumis Pedas dan sajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News