Keluarga

Resep Inspirasi Telur Ongseng Kuah Kental yang Aromanya Menggelitik Hidung

Resep Inspirasi Telur Ongseng Kuah Kental yang Aromanya Menggelitik Hidung

MOMSMONEY.ID - Telur selalu bisa dikreasikan menjadi aneka menu masakan untuk keluarga yang mudah dibuat. Salah satu masakan ini adalah Telur Ongseng.

Telur Ongseng memadukan telur mata sapi dengan aneka saus yang berasal dari berbagai bumbu seperti saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan kecap ikan yang ditumis bersama hingga harum.

Menu Telur Ongseng ini bisa jadi inspirasi Moms untuk memasak makanan yang disukai oleh semua orang dalam waktu yang sangat singkat.

Langsung intip resep Telur Ongseng ala Chef Rudy Choirudin yang dilansir dari kanal Youtube Simple Rudy TV, berikut ini!

Baca Juga: Resep Bakso Udang Goreng Homemade, Camilan Anak-anak yang Enak Tanpa Pengawet

Bahan 1:

  • 6 butir telur ayam, dimasak menjadi telur mata sapi ¾ matang
  • 1 sdm bawang goreng

Bahan 2:

  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, rajang
  • 4 buah cabe merah keriting, rajang serong
  • 2 batang daun bawang, rajang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 100 ml air

Baca Juga: Resep Seporsi Makaroni Bakar Kornet dengan Taburan Keju yang Gurih

Bahan 3:

  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam

Cara memasak:

  • Campur semua bahan 3 dalam wadah, lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan
  • Masukkan cabai keriting dan daun bawang. Tumis sampai aroma langu cabai menghilang.
  • Masukkan campuran kecap dan masak sampai kecap jadi berbuih
  • Masukkan air, masak sampai mendidih.
  • Tambahkan merica bubuk dan telur mata sapi, masak kembali hingga bumbu menjadi pekat.
  • Sajikan Telur Ongseng masih panas dengan taburan bawang goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News