Keluarga

Resep Gurihnya Ayam Panggang Wijen yang Hangatkan Tenggorokan

Resep Gurihnya Ayam Panggang Wijen yang Hangatkan Tenggorokan

MOMSMONEY.ID - Mau masak ayam dengan cara yang lebih sehat? Coba masak Ayam Panggang Wijen saja.

Ayam Panggang Wijen merupakan ayam yang dimasak dengan lumuran minyak wijen serta berbagai bumbu lainnya seperti jahe dan saus tiram.

Untuk hasil yang lebih memuaskan, ayam panggang yang telah dihidangkan bisa diberi taburan wijen di bagian atasnya.

Ayam Panggang Wijen ini bisa dimasak dalam waktu 50 menit. Bagaimana resepnya? Melansir dari Indofood Solutions, ini dia resep Ayam Panggang Wijen!

Baca Juga: Resep Puding Cokelat Meleleh dengan Bahan Sereal Cokelat yang Renyah

Bahan:

  • 6 buah paha ayam
  • 1 sdm wijen
  • 500 ml air
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kecap ala Rumahan yang Bumbunya Meresap, Mudah Ditiru Pemula

Cara membuat Ayam Panggang Wijen:

  • Siapkan wadah lalu lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, kecap asin, saus tomat, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan air dan masukan campuran ayam, aduk hingga rata.
  • Masak hingga air meresap. Tambahkan minyak wijen, aduk rata lalu angkat.
  • Panggang ayam di atas pan sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat.
  • Taburi ayam panggang dengan taburan wijen
  • Ayam Panggang Wijen siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News