HOME, Keluarga

Resep Corndog Kentang Mini, Jajanan Kaki Lima ala Korea Favorit si Kecil!

Resep Corndog Kentang Mini, Jajanan Kaki Lima ala Korea Favorit si Kecil!

MOMSMONEY.ID - Corndog Kentang merupakan salah satu street food Korea yang banyak digandrungi oleh masyarakat Indonesia. 

Di Indonesia sendiri, sudah banyak restoran maupun penjual kaki lima yang menjual Corndog Kentang. Tapi kini, Moms tak usah membelinya. Moms sudah bisa bikin sendiri Corndog Kentang yang empuk dan tebal ini!

Baca Juga: Sarapan Sederhana dengan Tahu Krispi Sambal Geprek, Intip Resepnya!

Tak perlu khawatir, resep Corndog Kentang ini tergolong simpel dan mudah ditiru. Cukup luangkan waktu selama 25 menit, maka Moms sudah bisa menyajikan 10 tusuk Corndog Kentang yang lezat ini! MomsMoney yakin si kecil pasti suka!

Langsung saja intip resep street food asal Korea, Corndog Kentang ini, yuk! Melansir dari Dapur Kobe, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera

Bahan:

  • 5 buah sosis sapi, potong jadi 2 bagian
  • 10 batang tusuk sate
  • 75 gram tepung Kentucky
  • 100 ml air
  • 200 gram kentang beku yang dipotong dadu
  • Minyak goreng
  • Saus mayones
  • Bubuk cabai kering

Baca Juga: Manakah yang Lebih Baik, Susu Skim, Susu Low Fat, atau Susu Biasa?

Cara Membuat Corndog Kentang:

  • Tusuk sosis yang sudah dipotong menjadi 2 dengan tusuk sate. Sisihkan.
  • Campurkan tepung Kentucky dengan 100 ml air. Aduk hingga rata hingga menjadi adonan.
  • Celupkan sosis ke dalam adonan basah.
  • Gulirkan di atas potongan kentang. Ratakan hingga sosis terbalut penuh.

Baca Juga: 3 Tips Memasak Sayuran Tanpa Menghilangkan Nutrisinya

  • Goreng Corndog Kentang dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat Corndog Kentang yang sudah matang dan tiriskan.
  • Tata Corndog Kentang bersama dengan bubuk cabai kering dan saus mayones.
  • Corndog Kentang siap disajikan selagi hangat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News