Keluarga

Resep Bolu Gulung Jeruk, Hidangan Imlek yang Manis Mirip Jeruk Mandarin

Resep Bolu Gulung Jeruk, Hidangan Imlek yang Manis Mirip Jeruk Mandarin

MOMSMONEY.ID - Moms suka makanan manis? Bolu Gulung Jeruk cocok jadi salah satu makanan yang dihidangkan di momen perayaan Tahun Baru Imlek kali ini.

Bolu Gulung Jeruk merupakan dessert yang terinspirsi langsung dari Jeruk Mandarin, salah satu buah yang wajib ada saat perayaan Imlek. Bolu Gulung Jeruk terasa semakin nikmat apabila dimakan saat perayaan Imlek bareng keluarga.

Dessert manis Bolu Gulung Jeruk menggunakan buah jeruk asli, sehingga menghasilkan rasa manis asam yang berpadu lembut dalam mulut. Rasanya dijamin bikin Anda ketagihan, deh!

Baca Juga: Meriah dan Penuh Makna, Intip 8 Tradisi Perayaan Imlek di Seluruh Dunia

Bolu Gulung Jeruk ini juga bisa dibuat dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan serta murah di kantong.

Untuk membuat 1 loyang Bolu Gulung Jeruk, diperlukan waktu selama 60 menit, sudah termasuk memanggang dessert manis yang satu ini, ya!

Penasaran kan bagaimana resep dessert manis yang mirip Jeruk Mandarin ini? Melansir dari Dapur Kobe¸ simak resep Bolu Gulung Jeruk yang beriut ini!

Baca Juga: Makin Makmur, Ikuti 8 Cara Dapatkan Keberuntungan di Perayaan Imlek Tahun Ini

Bahan:

  • 75 gram tepung pisang goreng krispi kobe
  • 15 gram terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 100 gram mentega cair
  • ½ sdm emulsifier (pelembut)
  • Butter cream secukupnya
  • 10 buah jeruk, ukuran kecil

Baca Juga: Resep Dimsum Kuotie Ayam Kukus dan Panggang, Menu Jamuan Keluarga Saat Imlek Tiba

Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk:

  • Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
  • Masukkan emulsifier sambil dikocok, sampai tercampur rata.
  • Tuang tepung pisang goreng krispi dan terigu, aduk rata.
  • Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Tuang ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 24 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu. Panggang dengan api kecil di bagian bawah.
  • Setelah mengembang, pindahkan ke bagian atas oven supaya permukaan kulit kue menjadi kecokelatan. Segera angkat ketika matang.
  • Oleskan bolu dengan butter cream dan tata buah jeruk berjajar rapi. Gulung sambil dipadatkan.
  • Simpan Bolu Gulung Jeruk dalam kulkas.
  • Hidangkan Bolu Gulung Jeruk ketika teksturnya padat namun tetap mudah dipotong.
  • Bolu Gulung Jeruk siap temani Hari Imlek Anda kali ini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News